もし自分の勘違いや思い込みだったら男性に申し訳ないのですが、よければ聞いてくれま…
もし自分の勘違いや思い込みだったら男性に申し訳ないのですが、よければ聞いてくれませんか??
女性より男性の方が、口調や言葉遣いが荒い人の割合が高くないですか?
私は中学から大学までの10年を女子校で過ごしてきた女です、今は大学4年生です。
幼稚園〜小学校までは共学だったので、小学生時代(12歳頃まで)は男子とも普通に話す機会が沢山ありました。
中学高校時代は、男子とはほぼ話したことすらないような感じでした。この間まともに関わった異性は、父と兄などの身内のみです。
大学生になり、男性と関わってないことを少し危機的に感じ、学外での人間関係を作り男性とも話すようになりました。
大学以降になって男子との関わりが少し増えてきたあたりから、男性の方が女性より口調がきついような気がしました。
男性と関わらなかった期間がまあまあ長いため、このように思ってしまうんでしょうか??
おまえ とか〇〇するな とか〇〇じゃねーよ とか言う人は圧倒的に男性の方が多いような気がします。
私の気のせいですか?
皆さんはどう思いますか?
また、このような口調を今までの人生で聞き慣れていないせいか、耳にすると結構ビビってしまいます、
どうしたら良いのでしょうか?
このような口調に慣れる方法もよければ教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男女平等ではありますが
やっぱり男性は男性っぽい話し方
女性は女性っぽい話し方ですよね。
これは慣れしかないのかな?
免疫がないと男性は別物に思えますが
実は大差ないですよ。
大多数は普通に優しい同じ人間です。
いるよね、そういう人。私の周りでもそんな感じの人普通にいるから気持ちはとてもわかる。
見ている感じ、その場のノリ?みたいなのもあると思うよ。関西だとお前とか、何言ってんの、とか日常的に聞く、だから聞いてもそこまで気にしない。解決策は「関西弁を日常的に聞こう」だと思う。YouTubeとかで関西弁で喋っているインフルエンサーor実況者見たらそのうち慣れると思うよ。頑張ってね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧