出会って二ヶ月の彼のお母様が昨日亡くなりました。母子家庭です。 彼はとても…
出会って二ヶ月の彼のお母様が昨日亡くなりました。母子家庭です。
彼はとても素敵な、愛のあるひとです。二ヶ月ですが、気を遣わずにいられる相手です。年下です。私との今後のことも、きっと彼の頭をいっぱいにさせてるひとつだと思います。ひと段落ついたところで、「一番はあなたの幸せ」と言われました。ちゃんと話をしなくちゃ、と思ってくれてるようです。
支えたい思いももちろんありますが、はっきりと、私がいるよと言っていいのか。でもまだ二ヶ月なのです、たしかに。先が見えるかと言うと、まだイメージが湧きません。付き合いも長くて今のような気持ちであれば、いろいろ考えることもなく「支える」と言えるのでしょうか。分かりませんが。
もう少し時間がたったら、素直にそう伝えようと思いますが。みなさんなら、どうされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これから先とか、今後を支えるではなく、
今、あなたを支えたい
で良いのでは。主さんたちは、その日その日、1日1日を積み重ねて行けば良いのでは。
だって母子家庭のお母さん亡くされたばかりで、今、恋人なのは主さんですし。
彼は、友達、親戚、同僚、色んな人に支えてもらっていて、主さんも彼の人生の中に加われば良いのでは。
今の彼の状況で好きという言葉よりも支えるが正解ですよね。今だからこそ素直に言える言葉なのかもしれません。
お互い好きだからこそ支えあって生きたいですよね。難しく考えないで素直な気持ちを伝えて下さい。
>彼のお母様が昨日亡くなりました。
>ひと段落ついたところで、「一番はあなたの幸せ」と言われました。ちゃんと話をしなくちゃ、と思ってくれてるようです。
昨日亡くなって、一段落ついたところで?
>私との今後のことも、きっと彼の頭をいっぱいにさせてるひとつだと思います。
昨日亡くなったばかりで?
今は母親の死を悼むだけ
って状況じゃないんだ
お似合いかも
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧