場所が変われば環境も文化も変わって当たり前ですが、私、広島出身、東京在住ですが、…

回答1 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/06/22 20:13(更新日時)

場所が変われば環境も文化も変わって当たり前ですが、私、広島出身、東京在住ですが、もちろん東京のほうがあっという間に治安は悪いですが、この2地点を比較したところ、単に治安の悪さの比較と言うより、環境や状況が根本的に違うので、治安の悪さの原因そのものが違うと考えられるんです。
私のジモト、広島は、どうゆうわけか、知能そのものに欠陥のある者が多い ···
対して、東京と言うのは、知能の欠陥と言うより、精神の崩壊を起こした、精神異常者が相当数いる印象 ···
どちらも当たり前のことが認識出来ない者であることに違いはないが、その意味合いが、それぞれ違うことが判明 ···
知能に欠陥を起こす地域と、精神に狂気を起こす地域とゆう違いがある ···
環境の違いによる、起きる現象の違いがあるのでしょう。
広島では、知能に欠陥のある一部の者は、異常だと認識出来るが、東京の場合、精神に異常をきたす者の割合が高く、根本的な狂気により、当たり前の話の筋そのものがずれて、あいまいになってるとゆうことがあり、健全であるはずの者まで巻き込まれている印象を受ける ···
それぞれ別の意味のこわさがあるわけですが、これなら、根本的に病んでいる東京のほうが、はるかにすくいがなく、ブキミな地域と言え、圧倒的に治安が悪いことも納得のできることですよね。
やはり厄介ごとやリスクをかかえたくない者には、地方のほうが無難ですよね ···

タグ

No.4079427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

(知能)で言うなら「あっと言う間に治安が悪い」じゃなくて「圧倒的に治安が悪い」だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧