50代で一人で寂しいと思う方々もいらっしゃるとは思いますが、50代独身もなかなか…

回答12 + お礼5 HIT数 954 あ+ あ-

2024/06/24 20:33(更新日時)

50代で一人で寂しいと思う方々もいらっしゃるとは思いますが、50代独身もなかなかいいですよ~!
俺は好きなクルマを乗り回したりラーメン紀行したり道の駅巡りしたりウォーキングしたり…やりたい事だらけです。
実は明日クルマが納車されます。もうワクワクしてます!軽スポーツですが、色々な所に79の元気なおふくろを連れていったりして楽しみたいです!
過去の離婚経験など、嫌な事は俺の中で全て消去して、50代を満喫したいです。
独身貴族万歳!

タグ

No.4079724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も50代一人暮らしです。
おっしゃる通り、誰に気兼ねもなく好きなことだけしていれば良いので気持ちが楽です。多少、掃除をサボっても誰にも文句言われないし。何よりも食事のメニューに頭を悩まさなくて良い事が一番です😅
もう、誰かと暮らすことは考えられません!
ただ、やはり病気で急に倒れたりしたら…という不安は常にあります。犬の散歩に行くときは、緊急連絡先をメモした物を常に携帯しています😅💦

No.2

>> 1 早々のお返事ありがとうございます。
俺も、もう今更結婚とか考えておりません。30代40代では出来なかった事を、48くらいから出来るようになりました。
これからもおふくろを楽しませたり、しっかり親孝行をしながら、健康にも気をつけて50代を満喫します。

No.3

主さんの考え方ポジティブでいいと思います。お母様を大切にしたい気持ち素敵です。
お母様も親孝行の息子さん持って幸せだと思います。

幸せはいろんな形があっていいと思います。
経済的に離婚したくてもできない人もいます。辛い結婚生活よりも、独身で趣味やお母様とドライブや旅行楽しむ。

幸せの形は方程式では当てはまらないので、
周りの評価より、いかに自分が満足出来るか!だと思います。

No.4

趣味を満喫!
道の駅めぐり楽しそう。
でも、隣に誰かいると更に楽しいんだろうネ。それがおふくろさんでも…

No.5

>> 3 主さんの考え方ポジティブでいいと思います。お母様を大切にしたい気持ち素敵です。 お母様も親孝行の息子さん持って幸せだと思います。 幸… お返事ありがとうございます。
幸せや楽しみは、やはり自分で見つけるものだと思います。待っているばかりでは時間ばかり過ぎていき、気持ちも沈んでやがて老け込んでしまいます。
それは嫌なので、自分で積極的に動く事も大切かなあと…

No.6

>> 4 趣味を満喫! 道の駅めぐり楽しそう。 でも、隣に誰かいると更に楽しいんだろうネ。それがおふくろさんでも… お返事ありがとうございます。
おふくろでも楽しいですね。おふくろもお出かけやカラオケ仲間と歌う事が楽しみのようで、いい事です。
付近の道の駅巡り、もう7つ8つ行っております。

No.7

夫婦で会話もなく気分も沈みがち、
一人で出かけるのもどこへ行ったらよいか、、気持ちが上がりません。

今の生活を楽しめていていいですね。

No.8

私も50代の独身です。お母さん70代なんてお若い!私の両親はとうの昔に亡くなってるので主さんが羨ましいです。

私も独りの方が自由で気楽に生きられます。
好意を寄せてくれる人がいますが、頭が昭和の価値観なのでストレスでした。こういう人と一緒にいるなら独りの方がずっと楽です。

私は音楽が好き。先日鈴木雅之さんのLIVE行きました。めちゃくちゃ楽しかったです。
お互いに自分なりの幸せの道を歩みましょう。

ドライブお気をつけて😊

No.9

すごいポジティブな方ですね。
お母様とは同居されているのですか?
親孝行な息子さんでお母様も嬉しいでしょうね。毎日を楽しんでられますね。
ワクワク感がすごく伝わってきました☺️

No.10

独身満喫楽しそうですね。
ダンナといても会話もない食事も別、夫婦でいてもなんだかなぁ。
人の気配があるだけ。
つまらないです。

No.11

自分は夫も子供もいて、それなりな毎日ですが、主さんのことがうらやましいと思いました。ひとり気ままに暮らしたいと思うことがありますから。

No.12

素晴らしい!
こうゆう同年代の男性がいると思うとホッとします。
これからもお母様大切になさって下さい。

No.13

私も50代を満喫してます☺️
年上の少しお金持ってる彼がいて、休みの日は二人で必ず温泉1泊したり海で焼き肉したりライブに行ったり御飯食べに行ったりしてます
若いうちに苦労した分、今はとても幸せです。
結婚も考えてないし、会いたい時にあって楽しんでる感じで。
私もお仕事してて自立してるし、独身ていいですよね~(*^^*)
お母様を隣に乗せて新車でドライブなんて、幸せなお母様ですね❤️
想像しただけでこっちが幸せな気持ちになります☺️

No.14

一括のお礼ですみません。
今日クルマが納車される予定で、おふくろと海あり県に行って美味しい海鮮丼を食べに行こうという話になりました。
自分は糖尿病の気があり、8月に町の健康診断があるので、それまでは食生活に気をつけて、結果説明会でそれなりに良い結果だったら秋口におふくろを連れて行って来ようと思います。

No.15

いいですね。
車中泊しながら何処までも。

No.16

私もバツ2で独身です。
一人で気楽に生きてます。彼がいるけど、もう結婚する気はありません。

一人で散歩とか図書館行って楽しんでます。
お互い、これから残りの人生楽しみましょう!!

No.17

お返事ありがとうございます。また一括ですみません。
今日納車されました!また一つ“家族”が増えた感じでこれからが楽しみです!
まだまだ人生折り返し!有意義な人生を送りたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧