良いか悪いか意見下さい!
一週間前に、一年半前に別れた彼に手紙を送りました。内容は近況報告と病気の完治について…無事治りましたと。とくに復縁的な事や現在の連絡先など返事を強要する内容は書いていません。
送ってから一週間、郵便局から戻ってくる事もなく、返事もありませんが、過去の恋人に手紙を書いたのは事実です。
私のやった事は間違っていたんでしょうか?送る前にも随分悩んだのですが、今更になってまた悩みはじめてしまいました。
ちなみに別れてから連絡をとったのは今回が初めてで、お互い今の状況は知りません。
もうやってしまった事なので、今から何をする訳でもありませんが、後学のためにご意見お願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
病気にその彼が関わってるとして、完治報告までは何とか理解できるけど、近況報告って必要ないんじゃないかな?
それも病気に関係してるの?
でも俺なら別れて一年半たった元彼女から突然連絡きたら迷惑に思っちゃうな。
俺は別れた時点でどんな理由にしろ報告する必要ないと思うけどな。
1さん》回答どうもありがとうございますm(_ _)m
ヨリを戻したい訳ではありません。
もし彼が付き合っていた当時のままならわかりませんが…
たぶん彼も私もお互い変わり過ぎて、会ったとしても恋には発展しないと思いますし、彼には新しい彼女がいるかもしれないですし。
元々、友達でもあったので今回は友達として連絡したつもりですので…でも一応元カノですもんね。
少し後悔してます↓
ご回答ありがとうございました。
2さん》ご回答ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、別れた時点でもう関係ないんですもんね。今回の事は自分勝手だと思ってます。
近況報告は病気が治ったので楽しい毎日を過ごしている事を書きました。
少し病気の事で八つ当たりしてしまった事とか謝罪する内容も含みましたが、健康に関する事以外の詳しい事は特に書いてはいません。
一応私も過去の恋愛経験から過去の恋人から連絡がくるのはちょっと…と思います。
でも他の友人に完治を伝えた時、「生きててよかった」と言われたので今回は伝えるべきだと思ったんです。
でも今後は何があってもこういう事は二度としないようにします。
ご回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧