辛い時こそそっとしておいてほしい彼氏についてです。家族が重い病気にかかってしまい…
辛い時こそそっとしておいてほしい彼氏についてです。家族が重い病気にかかってしまい、3週間連絡がありません。
普段から本音を言いたがらず、どこか壁があり、踏み込もうとすると距離を保とうとする人です。
一年以上お付き合いしてきて、だんだん彼の性格もわかってきたので無理に突破しようとせず程よい距離を保って付き合ってきました。
家族が病気になった、などと嘘をつくような人ではないと思っています。(調べようもないのでわかりませんが彼の性格枯らしてそこは信じています)
仕事が忙しい時も連絡が取れなくなったりします。それでも1週間くらいでした。
ちなみに一言の会話形式ではなく、5行くらいのLINEをしてくる彼です。
他人に悪いところを見せることができないというか、いつもポジティブで弱音を吐かず、周りをよく見て人付き合いもうまく、いつも穏やかで一定で完璧なひとに見えます。
前に、悪いところないけど欠点も愛おしい、欠けているところも好きになりたい、と言ったのですがそれは許せる範囲内での可愛い欠点でしょ、本当の自分を見たら嫌いになる。と言われたことがあります。
誰にも弱さを見せられないタイプの人なので、そっとしておくことが自分にできる寄り添うことなのかなと思ってるんですが、さすがに3週間もだとわたしも辛くてしんどくて心配もするし、毎日息苦しくてたまりません。
みなさんなら思い切って連絡してみますか??
それとも彼からの連絡を待つ方がよいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3週間か。
某俳優さんが3か月放っておいてくれた
女性と結婚したらしいから
そういう自分に問題がふりかかって闘ってる時に放っておいて欲しい系の人って
自分がいいっていうまで待てる女性が
最後に嫁さんに選ばれるんだと思いました。
あなたは、こういう時に没頭できる趣味を今から探した方がいいと思う。
主さんから連絡した方がいいですよ。
理由で配慮したのは分かるけど、相手を気遣う程度の連絡いれられない関係ではないでしょ?
その上で、彼から連絡がくるかこないかで答えがハッキリ分かると思います。
不安なところ本当に申し訳ないけど、3週間連絡ないって自然消滅を狙ってるんだろうなと私なら認識します。
私も家族が余命1ヶ月の宣告をされた経験ありますが、彼には連絡してましたし。
人それぞれだとは思うけど、3週間も連絡ない人とこの先も一緒にいられます?何かある度に殻にこもる人って元々回避型の人だから苦労しますよ。
私は連絡します
辛い状況なのかも知れませんが、
そうは言っても仕事はしてるんでしょう?
本人が病床に伏せって息も絶え絶えって言うんなら連絡してよとは思いませんが
、飯を食って風呂にも入っているだろうし
連絡できないんじゃないくて、したくないんだろうなって思うから
で、そういうメンタルに左右されて会えないどころか連絡もままならない不安定な交際を今後もよしとするんであっても、状況確認は呼び掛けます
無償の愛でもなけりゃ聖母でもないんで
私は私の日々の幸せを追求します
まぁ、そんな恋人私は無理ですけど
楽しいのが一番なので
これは私の価値観だから別の人にしなよとは言いません
好き好きですし
思い切って連絡するかの質問に関しての返答で、実際なら付き合いきれないです
献身的に生きるもよし、利己的に生きるもよし
私の彼みたいだね、ひょっこり現れて普通に話してくるでしょ?こちらの話を聞いてる感じで会話して、多分かっこよくて強くありたいと思い、周りにもそれを自然に望まれたのだと思う。そして器用に見える不器用な人なんじゃないかな。弱いところもって見せられない人からしたら何で?普通なんだけどとおもうんだよ。
とりあえず会いに行く一目みたら、元気かなって思ったからまたねって笑顔ですぐ帰る。弱さを見た時貴方が受け止めてあげられたらいいと思う、そしたら彼もこの人は大丈夫だって思えるかもです。
家族が重い病気になってしまった事が連絡取れない理由なんでしょうか?
家族って誰で、何の病気なのかは聞いてますか?父親なのか母親なのか兄弟姉妹か…
会えないかもしれないけど、ラインで一言くらいは出来ると思うけどな。
彼の家には行ったことありますか?
既婚者ってことはないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧