緊急です。助けてください。 高校生です。来月行われる学校祭でバンドをやろうと友…

回答4 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2024/06/23 15:48(更新日時)

緊急です。助けてください。
高校生です。来月行われる学校祭でバンドをやろうと友達に誘われ、困っていた様子だったので引き受けました。すでに生徒会に企画書は提出済み、具体的にどのようなステージにするかを本格的に話し合い始めました。ですがここに来て、親に反対されてしまいました。親には確実に反対されるだろうとわかっていたので言うつもりは全くありませんでしたが、親に言わずにこのまま進めていくのは流石に厳しいと判断し、今朝伝えました。そんなことをしている暇はないんだから、勉強しなさいと言われました。親の言うことは正しいし、大学受験まであと一年ほどしかない中で、バンドと勉強を両立できるとは思えないとも言われました。ですが本番まであと三週間ほど、ここで私が抜ければメンバー全員に迷惑がかかってしまいます。どうするべきでしょうか。私が今考えている作戦は、親に内緒でライブをする、音を録って本番に音源で流す、なにか理由をつけてバンドを抜けるです。私もメンバーに迷惑をかけてしまうような無責任なことはしたくないのでなにかアドバイスをください。まじで焦ってます。助けてくださいお願いします。

タグ

No.4079972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

例えば、平日は学校終りに集まって、2時間集中練習。帰宅後は、ご飯食べて風呂入って、3時間は勉強をする
週末の土日は、朝から晩まで勉強を条件にするとかは?
あとは、中間期末テストで成果を出すとか。

バンドなんて一生に一度の思い出づくりだからお父さんにも協力をしてもらったら

No.3

親に内緒で良いんじゃない?終わったらちゃんと勉強頑張れば良いし。

No.2

親に「思い出作りくらいさせてください」と頼む。
3週間後の学校祭が終わったら、勉強にシフトチェンジすれば良いと思う。

No.1

両立させて見せるしかないだろうよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧