中3男子です。 僕は去年不登校になってしまって転校したのですが、(転校先では上…
中3男子です。
僕は去年不登校になってしまって転校したのですが、(転校先では上手くやれてるのでその相談ではありません)前いた学校の3人の親友の間でトラブルがあり、2人と1人で孤立してしまったようです。そのトラブルについてはプライベートなものなので教えかねますが、実のところその2人はほぼ悪くなくて、全く別の人がそのトラブルの犯人なんです。
でも、そのトラブルの被害者の子はもう2人との関係は修復できないと考えていて、縁切りたいとも言っています。
僕としては、2年以上培ってきた絆をそんな1つのことで壊して欲しくないと思っています。
なので、その被害者の子と明日話してきます。
そこで話すこととして、自分の想い(3人とも仲良しでいて欲しいとか)とその2人の誤解を解くことどちらを重点的に話すべきでしょう。
拙い文章で伝えたいこともしっかり伝えられないですが、同じような経験のある方など是非お答えしていただきたいです。
No.4080366 2024/06/23 23:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧