宮崎県延岡市について

回答9 + お礼2 HIT数 2274 あ+ あ-

2007/06/21 14:32(更新日時)

主人の転勤の話で、延岡に行く話が出ているんですが、延岡ってどういう所ですか?住みやすいなど、どんな情報でも構いません。あと主婦なので、どんな店があるのか知りたいので、お願いします🙋

No.408042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那が延岡出身なんでチョコ②実家に帰るけど⤵別に何もないょ💦

No.2

特に自慢出来るようなものはないです💧大型スーパーもジャスコしかないし😥

No.3

旭化成の街🏭
イヒッ😁

No.4

私の旦那の実家も宮崎県延岡市です😊①さん奇遇ですね😁
私も何度も延岡には行きました😊みなさんおっしゃる通り特になにもないですが、生活するのに困ることはないですね😊けっこうあったかい人が多くて好きです😊あと天領うどん(たぶん)は最高においしかったな😁

No.5

自分は延岡に住んでますよ😉たしかに、皆さんのおっしゃるように、な~んにも無い街です💧空港からは、高速がまだ通ってないから🚗で2時間かかるし💧観光名所もありません😭去年、近所に春日部から引っ越してきた👪がいるけど、ビックリしたと思いますよ😲
まだ知りたい事があれば何でも聞いて下さい💪

No.6

みなさん、ありがとうございます😺一応どんな所なのかは分かりました。またまた質問なんですが、延岡市近辺であまり時間をかけずに行けるある程度大きな店(例えば西松屋ほどの規模)とかってありますか?

No.7

西松屋(子供服のお店ですよね?)はありますよ。
ユニクロもありますが、隣市の日向市のユニクロの方が大きいかな?日向市までは中心市街地から40分位です。

No.8

しまむらもあるし、JUSCOも、まぁまぁ大きいし。海が近いので海水浴も綺麗な海だった。田舎だけど、生活しやすい街だと思います。

No.9

私は延岡の高1生です‼
延岡はいいところだと思いますよ😃
田舎だけどお店もありますし😉

No.10

お店の情報ありがとうございました😃近郊に店はあるんですね💨参考になりました!

No.11

古着屋もあるし、スーパーやコンビニも一通りあるので普段の生活には困りませんよ💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧