夫婦の会話は必要♪でも…
全て話していますか?
知り合いに
『うちは旦那と何でも話すよ💕隠し事なんか一切ないもん😊話し始めると何時間でも話してるよ😃』
という人がいます💧
最初はへぇ~仲良し夫婦なんだなぁ~って思っていましたが、
ある日
『いくら夫婦でもなんでもかんでも話すことはできんなぁ💦』
ってその旦那さんが言い、さらには女友達に
『食事に行こう!』とか『いつか一緒になろう』とかいうメールを過去にも現在でも数人にしていたことが発覚し、大喧嘩になりました💀
その後も知り合いは、『うちは何でも話す😊』と言い続け、
『あんたのとこは会話あるの?』と失礼なことを言います😫
この人は意地になっているのか…
よくわかりません💧
この人の気持ちを理解できる方いらっしゃいませんか?
会話があっても理解し合っているかはまた別だと思いますが、
どうですか?
ジャンル違いかもしれませんが、お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
つい先日離婚したバツイチです🙇
私は仕事で疲れているやウルサいと言われて言えなくなりました。離婚の話し合いの際主人は「言ってくれたらいいのに」とばかり…言えなくさせたのは誰だ😠と思いました。
全てを全て話す必要はなかろうかと思います。が、私(相手)の気持ちをちゃんと確かめもせず母に真逆を言って怒らせたりや隠れてコソコソするような事はやめてほしいと思いました★
ちなみに多分我が家は会話はそこそこ趣味やテレビ子供の事他ありましたが、主人は私の事は何一つ理解していなかった事だけは今回離婚する時にハッキリしましたよ👻
会話がある=愛されてる、幸せ…って自慢したいとかなんでしょうかね。 主さんより自分の方が幸せだと優越感に浸りたいか、負けず嫌いなのか。 そういう人は言い返すと余計にむきになりそうなので、適当に答えて流す方が良いかも知れませんね。
本当は不安なんだけど、それを認めたくないのでは?
認めたくないから、周りにもそう思われたくない、だからムキになったり、わざと意地悪っぽい事を言ったりするのでは?
可哀想で寂しい人なんですよ、きっと…💧
意地になって言い続け無くてもと思いますが⤴本人は、夫婦の危機を認めたく無いんでしょうね😥全て話すと言うより💑会話が沢山ありお互いに思いやりが持て💖夫婦が信頼しあえる関係が有るか?が⤴大事なのでは、無いかと思います😃
まあ、淋しい人なんでしょうね。 そんな事言う人は、結局何も相手の事を理解出来ないので、ただ話てるって事なんでしょうね。 会話は大切ですが、その内容が薄いものなら、何時間話ても、お互いの理解に結びつかないのでしょう。 貴女は、その👩の言葉に気を悪く思うなら、付き合わない方法はないんですか? まあ~ 気にしない! 気にしない😃
大喧嘩しても、お知り合いの方は旦那様の事信じているのかもしれないし、信じよう信じたいと思っているのかもしれないし…本人にしか本当の気持ちは分かりませんよ…こういっては大変失礼ですが、主さんは本当に本気で、お知り合いの方の気持ちを理解したくてスレたてしたのですか?単に自分の好奇心を満たす為ですか?または心配されているからですか?
失礼な事を言われた…とありますが、そう思うならハッキリ本人に伝えれば良いのでは?
長々とすみません…何だか主さんのスレの文章が上から目線に感じてモヤモヤしました…
今まで周りの夫婦や知人夫婦と接触してわかったのは、旦那は結構本音で他人にも夫婦仲について話すけど、奥さんって夫婦仲が冷え切っていても微塵も見せない人が多い😒
本当に信頼できる友人くらいにしか女性って話さないんじゃないかな😒
すいませんが、なぜ理解する必要があるのですか❓❓
いろいろな夫婦がいて、いろいろな夫婦の形があるのは当然、理解できない形があってもそれはそれで、こんな夫婦もいるんだな、でいい気がするんですけど…
不思議に思ってしまったので、すいません🙇
その浮気旦那は、口が上手いから奥さんの事を納得させといて、外でも誘ったりするんでしょう。それを信じてしまう、世間知らずな奥さんですよね。
私の知り合いにも、信じ続けたのに裏切られたのを知って、離婚。何年経っても恨み続けてる人がいます。
聞いてるとイライラするでしょうが、そのうち結果に出ますよ。
あっ💦
そういう事なんだ…💦
その知り合い夫婦の関係が理解できないという意味だったのですか⁉
すみません💦私、勘違いしてました💦
私は、知り合いの奥様自身の言動が主さんには理解できない(だから、理解できる方がいたら聞いてみたい)のだと思ってレスしてました💦
皆さんありがとうございます🙇
こんなにたくさんのレスがいただけるとは思っていなかったので、驚きましたがとても嬉しいです😃
一括のお礼で申し訳ないありません💦
皆さんのご意見を読んでいて、なるほど!😲と思いました。
奥さんは旦那さんがコソコソしているのを知っているし、隠し事があるのもわかっているんですよね😔
でも、信じたい…浮気なんてうちの旦那に限ってあるわけない‼
私はなんでも話しているし、旦那もいつも聞いてくれてる😊
だから大丈夫⁉って言い聞かせていたんですね⤵⤵⤵
私のスレにモヤモヤされた方もいらっしゃいましたが、
それは私がモヤモヤしているからだと思います😥ごめんなさいね🙇
『なんでも話す』と言われて毎回『なんでも❓それはあり得ない💀』って思ったし、
うちの夫婦を否定して、自分の夫婦関係は素晴らしいとばかりに話されるのにウンザリだったんです💧
でも、皆さんの意見聞いていたら、
奥さんの苦しい気持ち少しわかった気がします😢
不安だったんですね…
今もずっと…😢
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧