どうせ学歴詐称の小池百合子が勝つんでしょ? じゃあ就活とか履歴書の学歴詐称は問…
どうせ学歴詐称の小池百合子が勝つんでしょ?
じゃあ就活とか履歴書の学歴詐称は問題ないんだね。
勉強になりました。
24/06/24 11:05 追記
政治は学歴詐称は問題ないのですか?
タグ
No.4080519 2024/06/24 08:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先方の大学が、卒業証明書や成績証明書、声明文など出してくれたら問題ないんじゃないですか?
少なくとも日本の学校なら、学校が嘘の証明をするとは考えられていないので。
ちなみに私は国家公務員ですが、合格して就業先が決まった時に、卒業証明書の提出を求められました。
書類審査時に記載した内容に偽りがないかどうかの確認のためです。
偽りだった場合、不合格になる可能性があると予め明記されてます。
まともな(多くの)大学では、HPから卒業証明書の取り寄せが出来るようになってるので、卒業生はネットから簡単に取り寄せられます。
一般人でも大学に依頼して証明することは簡単ですし、それが出来れば問題になることはありません。
そこを言ったら約50人の立候補者の、最終学歴を証明するものを明示しなきゃいけないでしょ?
他の人の経歴詐称はどうやって調べるの?
判断材料にする人もいると思うけど、政策とかそれを実現できる人なのか?を見極めるのが大事だと思います。
学歴だけにこだわると、ただのアンチ小池なんだとしか見えないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧