女性は危険な目に遭遇した場合はどうしますか? 私の彼女(嫁)は高校生(学生…
女性は危険な目に遭遇した場合はどうしますか?
私の彼女(嫁)は高校生(学生)の頃は、電車で痴漢、夜道を歩いてて通り魔に胸を鷲掴み等 嫌がらせを受けてきたとのこと。
その中でもさらに怖いのはレイプですよね。
レイプの経験はまだないとのことですが、
レイプをされそうになった時はどうするか?と話になった時、殺されて命落とすくらいなら応じるとのこと。
私としてはレイプされて欲しくないけど、殺されて2度と会えなくなるのはもっと嫌だなと思いました。
レイプされたら、今の時代は緊急避妊すれば妊娠は避けられる。
でも殺されてしまったらどうにもならない。
レイプされた時に抵抗するのはよくないとのことです。
知らない所でレイプがどのくらい起きているのか分かりませんが、色々な場面で抵抗されたから刺して殺したというニュースはよく耳にします。
みなさんも同じような考えですか?
タグ
No.4080677 2024/06/24 13:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「抵抗されたから刺して殺した」
こんな自己中な奴は、
抵抗しなくても、結局口封じとかで殺すんじゃないかな?
逆に
「抵抗されたから諦めて逃げた」ってニュースもよくあるから、
ワンチャン抵抗したほうが良い気はする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…34レス 943HIT 匿名さん
-
なぜ日本はキャッシュレスが進まないのでしょうか?日本中全てキャッシュレ…23レス 487HIT 匿名さん
-
夫以外の人を好きになってしまいました。 その方は同じ職場で業務的…14レス 361HIT 匿名さん
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…39レス 1799HIT 匿名さん
-
子どもがヤンキーやギャルになったら、親としてどんな気持ちですか。 ま…12レス 276HIT 匿名さん
-
女性として見られているのか知りたいです。 自分に自信がないシングルマ…12レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧