「俺はほかの男とは違う」 「お前なんかと再婚する男なんか居ない、俺だからやって…

回答3 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2024/06/30 04:14(更新日時)

「俺はほかの男とは違う」
「お前なんかと再婚する男なんか居ない、俺だからやってこれた」
「俺は3人の養育費を末っ子が20歳になるまでは働いつづける!仮にお前が再婚しても俺は払う」と離婚する時に啖呵切ってた元旦那、末っ子が1歳の時に離婚し、払われてたのは末っ子が5歳になる頃まで。

そんなのお見通しでした。
口ではなんとでも言える。
ははは!

途中から養育費貰わず子供たち頑張って育ててきたのに、成人した長女と連絡取って「下の子たちにも会いたいな」と言ってるらしい。
責任も取らなかったのに腹立つわ。

子からしたら実父だから会わせてやらない訳じゃないが、生理的に嫌だわ。無理だわ。

タグ

No.4081282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

払われるはずだった養育費を計算して請求しましょう
それが成されないなら父親を名乗る資格はありません

No.2

うちの場合は子供が嫌がってる。勿論、浮気と借金で別れたので養育費なんて払ってもくれなかったけど期待もしてなかった。
成人した今、子供達に父親に逢いたいとか思わないの?って聞いたら嫌だあーって言ってますよ。
まっその辺は本人達まかけにしてます。

父親も自分がした事をわかってるから会いたいとかは言えないでしょうけどね(笑)

今では、そんな男しか縁がなかった自分が情けないけどね。
でも今は子育ても終わり幸せな時間を過ごさせて貰ってます。
温泉行ったり友達とランチ行ったりこの前は紫陽花公園に行ったらとてもきれいでした。
大した幸せじゃ無いけど昔の苦労からしたら今が一番いいかなぁ。
長いレスすみません。的外れなレスでした。
主さんもそんな元旦那に腹立てずに穏やかにお過ごしください。

No.3

口だけ男、多いですよねー。
私の元旦那は復縁を望んでいました。
もう今度は幸せにする、だから誠意を見せるとか言っておきながら、養育費が払われたことは1度もありません。
面会の時に日用品など買ってくれたくらいです。
息子が小学生になる時に色々用意しなきゃいけないのに経済的に厳しくて元旦那に話したら、一緒に暮らしてもいないのにお金出したいと思えないと言われました。
本当に本当に生活が苦しいならまだわかりますが、自分は飲みに行ったりしてるのに、子供の養育費には払えないと言うのです。
お願いもしましたし、説得もしましたが、無理で、心底呆れて、もう疎遠にしました。
何なんでしょうね、こんなだから離婚になるんだよと思います。
逆に成人するまで養育費を払いきった男性って、責任感あるし、誠実だと思いますが、何で離婚になっちゃったんだろうと疑問に思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧