彼氏に浮気されていました。 私24歳、彼氏31歳 マッチングアプリを通して出…

回答2 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2024/06/25 12:28(更新日時)

彼氏に浮気されていました。
私24歳、彼氏31歳
マッチングアプリを通して出会い、告白されて付き合いました。
彼自身サバサバした性格の子が好きなようで、酔っ払った時に性格が合わないと言われたことがありました。
(私の職種と高校から親元を離れて生活していたため、しっかりした子、強い子というイメージがあったようです。)

なんとなく怪しいなと思い、携帯の番号も知っていて、いつ見てもいいと言われていたため、一昨日彼が寝てから携帯をみました。
ラインは何もありませんでしたが、インスタをみると付き合い立ての頃に元せふれと一度会ってること、誰かは、わかりませんがカフェでご飯を食べてる写真が見つかりました。(私にくれたバレンタインの紙袋がうつっていたので、一緒に買いに行ったのか、同じものをその人にもあげたのかは分かりません)
また、他の人に付き合ったけどなんか違うと話しているところも見つけ、ショックを受けてしまいました。
私が泣いていていつもの様子と違うことに気づいた彼が話を聞いてきたので、そのことを全て伝えました。

謝罪されて、確かに付き合いたては性格が合わないと思っていたが、今はもう慣れたこと。
会って話しただけで、やってはいないこと。
マッチングアプリなんて、最初は信用していなくて、私自身も浮気していると思っていたこと
(結婚式の二次会で男の人含めた高校メンバーで飲みにいったり、顔馴染みの男の人もいるチームとバレーを定期的にしてましたが浮気はしていません)

付き合いたて以降は、携帯を見ましたが怪しいとこもなく許すか許さないか迷いましたが、次同じことをしたら相手の親と親戚のお姉さんにも伝えた上で別れるといって和解しました。

相手の両親や親戚の人にもとてもよくしてもらっていることやマッチングアプリからの出会いなんでそんなものかと思い、切り替えようとは思いますが、信用はなくなりました。

きっといつかまた浮気するんだろうなという漠然しとした不安感もあります。

浮気して許した人はいますか?
また、許したとしてうまくやっていけましたか?

タグ

No.4081308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結果的にいうと浮気をされたひととはうまくいきませんでした。
ですが、こういう奴かと思った時点で、私が他の人と遊んでその人を2番目にしたのでお寿司屋焼肉などいい物を食べさせてくれる人という認識にしておいたので、その後他の人と付き合って、追いかけてきたけど彼氏できたっていいました。
その後もたまに連絡はあり今は他にいないみたいですが、当時は色んな人や繰り返してたみたいです。
なので主さんが本命ならやめた方がいいかもしれません。
話が楽しく面白いなら飯友くらいの位置で。
本気になると傷つくだけだからね。
マッチングアプリは女ももっとスペック高いやつを探すとかでみつけてもやり続けるやつ多いし。
男も続ける人多いよ。

No.2

私は許せなかったから浮気がわかった時点で別れたけど、一度浮気した人は確実にいつかまた浮気しますよ。
今回主さんにバレたから、謝って反省してる風な様子を見せてるだろうけど、バレてなければ主さん以外の女と関係続けてたわけで、会っただけとか、やってないとか、そんなのどこまで本当かもわからないし、全部嘘で取り繕ってるだけかもしれないし。
勝手に主さんも浮気してると思ってたとか言ってるけど、そんなの相当失礼な話だし、自分のしたこと棚に上げんなよって思います。
これからも付き合うなら、この人は浮気をする人という前提で付き合うしかないと思うけど、そんな信用のない人と「また浮気するかも」って疑いながら付き合ってる意味もないんじゃない?と思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧