夫がつまらない意地の為に威張って困ります。 例えば、家庭内で妻が主導権を持って…

回答4 + お礼3 HIT数 306 あ+ あ-

2024/06/25 19:29(更新日時)

夫がつまらない意地の為に威張って困ります。
例えば、家庭内で妻が主導権を持ってやっている事について、力仕事など男手が必要な時、頼まれた事だけをやればいいのに、それについて、上から目線で指導してきます。
今までやった事もない人から、いちいち指導されなくても、わかりきっている事なので、とてもうっとおしいし、余計なお世話です。
夫に頼む事で勘違いをして、バカもいいところだと思っています。
なぜ、素直に頼まれた事だけを黙々とやることができないのでしょうか?
余分な事を言えば、その事について夫より知識や経験もある私がイラッとする事がわからないのでしょうか?

タグ

No.4081343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが旦那さんを日頃から見下してるからでしょ。

No.2

>> 1 そういうこともありますね。
会話は通じないし、やると言ってもやらないし、責任感はないし、やっても中途半端なので、夫は頼りにならないので、、、

No.3

主さんがイラッと来るのは知らないよね
知ってたらやらないし
1度話し合ってみたら
出来ないなら話にならないよね

No.4

それなら、筋トレして足りない筋力を補って自分でやれば良いじゃないですか。

私は頭も身体能力も優れているので、基本的に自分でやるのが何でも合理的で早いですね。

やらない人に文句もないです。自分のやりたいようにやるのが好きなので。

No.5

>> 3 主さんがイラッと来るのは知らないよね 知ってたらやらないし 1度話し合ってみたら 出来ないなら話にならないよね 出来ないのではなく、やろうとしません。
依頼した仕事は前々から、お願いしているのに、どうでもよい事を優先してしまったりするので、この時点でかなりイラッとします。
やるやる言ってやらなかった事は今まで何回もあり、依頼するだけバカを見てしまいます。
何回も同じ事を繰り返し、反省しないので、話合うだけ無駄です。。。

No.6

>> 4 それなら、筋トレして足りない筋力を補って自分でやれば良いじゃないですか。 私は頭も身体能力も優れているので、基本的に自分でやるのが何で… 出来れば、自分でやりたい所なのですが、筋トレしても無理な所があります。
先日も似たような事があり、急を要していたので、自分でやりましたが、夫が30分でできる所を3時間かかってしまいました。。。
家庭内で補い合える所は、協力してやりたいと思いました。
自分でスムーズに出来るのであれば、それに越した事はありませんが、、、

No.7

自分でやりましたが、夫が30分でできる所を3時間かかってしまいました→旦那活躍してるじゃん!
上手におだてて、気持ちよくしてもらえばいいんじゃないの? 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧