個人のお金なので自由なんですが、アフリカなどの他国のスラムで炊き出しやってみたと…
個人のお金なので自由なんですが、アフリカなどの他国のスラムで炊き出しやってみたとか全部買ってみたみたいな日本人いますが、日本の貧民街ではそういった援助を一切されてないのが気になりました。
こういう人って自国より他国なんですね。
タグ
No.4081445 2024/06/25 16:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自国のそういうことは見ないふりされがちで、取り扱うと生々しいから敬遠されるんですよね。例えばメディアやYouTubeで取り扱う時は自国ならモザイク入れないといけなかったしますが、外国なら関係なさそうです。
どこに着眼するかは人それぞれだよね。
海外か国内か以前に、貧困に目を向けるのか、そもそも人に目を向けるのか、それ以前に慈善活動に興味あるのか、お金出すのか出さないのか、自分が行動するのかしないのかも含めて、人それぞれ。
国内の被災地に「しか」行かない人もいるし、
国内のホームレスに「しか」炊き出ししない人もいるじゃん?
海外の地雷「しか」撤去しない人もいるよ?
みんなその人たちは薄情ですか?おかしい?みんな各々に立派だと思うけどな。
その人は、何らかのきっかけで海外の貧困に着眼した、というだけのこと。なんか、出会いとか気付きがあったんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧