3月に異動してきた男性上司が社内恋愛しているカップルの女性と浮気しています。 …
3月に異動してきた男性上司が社内恋愛しているカップルの女性と浮気しています。
その女性とたまたま近所でして、シフト制なのですが、私が休みで買い物の帰り彼女のアパートの前を通ると上司が家に入って行くのを目撃してしまいました。
そもそも、彼女は浮気性?で今彼の前にも職場の何人かと関係を持っている噂がありました。
そんな女性と理解していてお付き合いした今彼男性ですが気の毒に感じました。
上司のくせに部下の女に手を出すのって最低ではありませんか?
しかも、今彼が仕事中に男を招き入れる女もクズです!
さらに上の上司にいうべきですか?
写メを撮っていないので証拠はありません。
見て見ぬふりをするべきですか?
異動したてで他人の女に手を出す上司、左遷してほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
さらに上の上司に言うのはやめて、
おとなしくしておいてください。
不倫の告発をすると、
「家庭を壊した賠償」を請求されることがあります。
あなたにとっては正義でも、
家庭を壊された側からすると不法行為です。
これは、法律上のことであり、結構有名な話です。
しばしば裁判沙汰荷なったりもしてますから、
少し調べてみてください。調べれば事実と分かることです。
あなたの正義感が「見て見ぬふりはできない」と思うなら、
訴えられて賠償金を支払うことになる覚悟もしたうえ行うこととなります。
一般的には、
「不法行為で訴えられるようなことを、応援したり、人に勧めることはできない」
わけですから、
僕はあなたの「言うべきか?」については、
止めたいと思います。
やめましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 611HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 270HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…40レス 735HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧