郵便局辞めてよかった~後悔してないよ~って方、いらっしゃいますか?? 最近本気…
郵便局辞めてよかった~後悔してないよ~って方、いらっしゃいますか??
最近本気で辞めたくなっています。一般職の2年目です。
責任は重いし給料は薄いし、は?って思う点も多いし、本当は興味のある違う職種に就きたかったけど、訳あってうっかり就職してしまいました。
ミスするとなんとも言えない胸のザワザワ感。上司からの営業の圧。中元の電話をしろ、手続きをちょっと間違えたら懲罰的な雰囲気、犯人探しからのすぐお客様に電話しろ、ハンコを貰いに家に行け、謝れ、粗品を差し上げろ、全部心の準備ができなくって体も追いつかなくて焦るし、その焦るのでさらにイライラし、毎日ミスしないよう、しないようとビクビクです。もっと向いてる人がやるべきだとも考えてしまいます。私みたいなボンクラには到底ムリムリ……近々精神科行こうかと考えています。しんで楽になりたい気持ちもあります。
そして続ける気もないので休職しながら転職活動しようと思っております。
続けるメリットってなんかありますかね?別に興味もないこの仕事。
タグ
No.4081496 2024/06/25 17:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧