母75歳が認知症で、トイレなどは1人で行けるので施設に入れる程度ではなく、ただ会…
母75歳が認知症で、トイレなどは1人で行けるので施設に入れる程度ではなく、ただ会話が支離滅裂な為、父が毎日、怒ってます。更に酒が入るとスイッチが入ったかの様に怒りをこちらに当たってきます。精神的に参ります。
タグ
No.4081594 2024/06/25 20:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
介護するって相当キツいし、ストレスも溜まります。主は介護が必要な親の様子を見に行ったり手伝ったりせずにほったらかしですか。お父さんがヒステリックになっているのもSOS信号を発しているのと同じだと思いますよ。老老介護状態にせず、主さんも相談にのってあげて、助けてあげるべきです。介護保険を市に申請し、発行してもらい、市の介護サービスを受けられるようにしてあげたり、ショートスティを利用させて、お父さんを介護から開放してあげる時間を作ってあげるとか、主が交代で介護をして手伝ってあげるとかしてあげて下さい。1人で介護は本当に無理ですから。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧