夫の実家暮らし姉(独身子供無し)から、「母の薬もう無いので、宜しくお願いします。…

回答1 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/06/28 23:55(更新日時)

夫の実家暮らし姉(独身子供無し)から、「母の薬もう無いので、宜しくお願いします。」と連絡が来ました。最近お母様が転んで自分で病院に行けないそうです。
何故私に言ってくるのでしょうか??
私(子供、幼児1人)もパートですが、フルタイムで働いています。
ただ、義理姉からしたらパートでしょ??って思われてそうです。
義理姉は、看護師をしていていつも上から目線です。
お姉さんの病院でお薬貰えませんか?と聞いたのですが、「は?だから診察行けないって言ってるでしょ?」との返信でした。
全然休み取って行くのは大丈夫なのですが、言い方めちゃくちゃ腹立ってます。

タグ

No.4081814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護は実子。姉が主さんのご主人に連絡して、ご主人が主さんに頭を下げるのが筋だと思います。

• << 3 折角お返事頂いたので、結果報告します。 結局薬取りに行く予定日に、私が高熱を出してしまい横になっていたら、休日中の旦那が、「母親の薬取りに行くんじゃないの?」と言い出して、「熱出てしまって、ちょっと今日は無理かも」と言うと、「えー。もう俺行こうか?」と言って薬取りに行ってお義母さんに届けてくれました。 自分の母親なのに、「もう俺行こか?」の言い方には腹が立ちましたが、まだ体調悪いので結果行ってくれて助かりました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
アドバイス嬉しいです。
ですが、旦那は、お母様と義理姉をかなり嫌っていて、電話来たらめちゃくちゃキレてます。
私に頭下げるタイプでも無いです。

No.3

>> 1 介護は実子。姉が主さんのご主人に連絡して、ご主人が主さんに頭を下げるのが筋だと思います。 折角お返事頂いたので、結果報告します。
結局薬取りに行く予定日に、私が高熱を出してしまい横になっていたら、休日中の旦那が、「母親の薬取りに行くんじゃないの?」と言い出して、「熱出てしまって、ちょっと今日は無理かも」と言うと、「えー。もう俺行こうか?」と言って薬取りに行ってお義母さんに届けてくれました。
自分の母親なのに、「もう俺行こか?」の言い方には腹が立ちましたが、まだ体調悪いので結果行ってくれて助かりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧