友達のこと聞いて下さい。

回答3 + お礼2 HIT数 708 あ+ あ-

2007/06/21 15:50(更新日時)

私の通っている大学は女子がとても少ないです。その中でとても嫌われてる女の子がいます。飲み会も呼ばれず、私が誘うのですが他の子に注意されて誘えなくなりました。その子は自分が一番じゃないと気がすまない子で毎日ドレスのような格好で化粧も真白な顔に真赤な口紅で来ます。言い方はとても悪いですが、一緒にいて恥ずかしいです。ブランドが大好きで、ブランド品以外は全て否定をしバカにします。その子は彼氏ができたことがないのですが、ひとの彼氏のことをよくバカにして妥協だと言います。毎日上から目線で正直傷つきます。私には彼氏がいますが、悪口ばっかり言われます。その子が他の友達にシカトされると私のせいだと言われ、悪口を言われると私のことだと言います。話をしても聞いてくれません。余計にキツいことを言われます。1年間我慢してたのですが、限界になって離れるようにしました。そしたら嫌がらせをされるようになりました。話をしたのですが、ほっといてと言われました。もう耐えられません。学校が怖くなって、1日中気分が悪くなります。どうしたらいいのでしょうか。長文ですみません。気を悪くされた方もすみません。

タグ

No.408196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子ゎみんなから嫌われてるんですよね❓なら主さんが嫌がらせをうけていたら、助けてくれませんか❓

No.2

ありがとうございます。
女の子が少ないのでみんな波風を立てないようにしてます。相談を聞いてくれたり注意とかはしてくれますが、ハッキリとはなかなか出来ないみたいです。ほとんどがみんながいないときとかに嫌がらせされます。

No.3

なかなか困った人ですね。
その方は絶対自分を裏切らないものがほしいのではありませんか?
その方のこと(家庭環境や対人関係など)がよく分かるともう少し分析できるかもしれません。

No.4

ありがとうございます。
その子は父、母、兄、その子の4人家族でとても大事に育てられたそうです。
家が病院と言うことをとても自慢していました。
話を聞いただけですが、お兄さんも彼氏のように接していて兄妹には思えませんでした。高校のときはイジメられていて、そのイジメてた子の親の会社に嫌がらせをしたと自慢していました。

No.5

お返事ありがとうございます!
たぶんその方は、物を手に入れることと人に愛されることがとても簡単なことと思っていきてしまったのではないんでしょうか。人間関係で自分が愛されることが当然だと思い、接してみたら拒絶され、恨みや憎しみが沸きでてきた、、、。

主さんがその方のもとを離れたので、自分の過去のことがフラッシュバックされ憎しみに変わってきている状態かもしれません。触らぬ神にタタリなしですよ!酷いことをもっとされると思います。なかなか出来ないかもしれませんが、また勝手にこんなこといってる、と適当に受け流すことも大事ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧