彼氏できると彼氏ばっかりになる友達!! 私が仕事やプライベートの話の連絡をして…
彼氏できると彼氏ばっかりになる友達!!
私が仕事やプライベートの話の連絡をしても一切返事こないか、未読が割と続くかだけど
自分の彼氏の話になると時間お構いなしに
長文LINE、電話かけてくる!!
いつも別れる、別れないの繰り返し。
もう26にもなるしいい加減にしなよって気持ちと聞きたくなーって気持ちと
昔から仲良い子だしでこのこと以外は好きなんだよなーって気持ち
今回も一旦好きだけど別れるって言って距離を置いてたらしいけど、
半同棲だからなのか、やることやって
子供できたかもとか言って(^◇^;)
理解できねーわら
24/06/26 14:11 追記
彼氏と仲良くして欲しいしその子が幸せそうにしてるのは私としても嬉しいです!
優先しすぎやろって思うのは、
2人で遊んでるのに彼氏が近くにいるから帰るとか、お泊まりの予定立ててたのに彼氏くるから無理になったとドタキャンしたり
女子会として集まってるのに、彼氏呼んでもいい?とか、そうゆう言動のことを示してます
24/06/26 17:51 追記
私が簡単にまとめすぎたので?
追記させていただくと、
26なのに、と書いたのは
本人が自分のことも、周りの人のことも
26になるのに〜と言うからです💦
距離置いたら、もですが
私は子育て中なので会うとしても半年に1回とかそのレベルなんです。。わら
その1回をそんな感じでされてるのでちょっとなーって気持ちでした😂
一緒にいるとたのしーのは事実です!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の考え方なので主さんにささるかは分からないですが。
一般的に彼氏といる方が断然楽しいし、幸せだと思って常に優先一番にして行動とる人が大半だと私は思ってます。
友人に対する甘えもあるから、口約束を伸ばして彼氏優先で会っていたり、彼氏と上手くいかない時には平気で連絡や相談もして会いに来るんです。
そうゆう周りを振り回したり、都合よく行動してることさえも本人には悪気なく分からないので行動してるから本人の性格だと思って付き合うしかありません。
あとは、正直友達が二の次なのは当たり前です。所詮は他人ですし、いざという時将来的にも友達ではなく恋人の方が一番になるものだから、迷わず恋人を選びをする人が大半だと思います。
友人の恋愛観の愚痴は別として、友達と恋人の優先においてはその人の性格や考え方の問題になるのである程度の年齢になったら落ち着くものだと主さんは思いたいでしょうが正直年齢は関係ないです。
落ち着いてほしいと思うのも主さんのエゴなので、求めるのはやめた方がいい。
それについては本人の気分次第や自由なので勝手にさせておくべきこと。
今の友達の考え方に自分が付き合いをこれから出きるのかを考えるといい。
>2人で遊んでても彼氏が近くいるから帰るとか言い出す子なんです
こうゆう性格の友達なんです。
自分にとって一番なところに都合よく行動しちゃう人なので、友達がどうするかではなく主さんが許せないなら合う頻度を減らし距離をおくのか注意して怒るのかなんです。
私からしたら主さんも26なんだから、友達相手を選ぶことを考えたら?と思います。
人は変わることはほぼありません、自分が変わることしか出来ないと思ったほうがいい。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧