祖母(父方)と母の板挟みにされてしんどい。 うちは同居してて、祖母と母は仲悪く…

回答0 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2024/06/26 19:20(更新日時)

祖母(父方)と母の板挟みにされてしんどい。
うちは同居してて、祖母と母は仲悪く、祖母は母に嫌がらせをしたり、父が母に対してモラハラしても見て見ぬふり、母はその態度や扱い方にヒステリーを起こしてもう大変。
私の家は父親がいる日は車が使えないっていう意味のわからないルールがあるんだけど、母に、「それのせいで買い物行けないしご飯作れないから祖母に作ってもらって」っとほってけぼりにされた。正直頼みに行かなきゃいけないくらいならと思って、「まだ冷蔵庫に残ってる惣菜を晩ごはんにする」と言ったら「祖母にそういうアピールしないとアイツにわかんないでしょ!!!」とキレられて、仕方なく祖母に「何でも良いからご飯作って欲しい、母にそう言ってこいと言われた」と祖母にも「父親は?ご飯つくらないの?」聞かれました。
父は、理由わからずずっとキレてて基本怒ってる時は自分の分しか作らない人なので「うん」と返したら、「なんで父親作らないわけ?はあ」とぐちぐち言われたので、「もういい自分で用意する」と言ってその時は終わった。
今日の母は機嫌良くて、会話の流れでこの時のことについて聞いてきて、「あんたの息子のせいで自由に車も使えないからご飯用意できないって言ったよね?」と聞かれ、そんなことまで言えと言われた記憶はないので、「言ってないけど」と返したら、「あんたのせいで自分がわがまま言ってご飯作ってないかのようじゃない!!最悪!!!!そういうところが頭悪いんだよ!!」といきなりキレられ今もずっと酒を飲み続けて怖い。

まず自分の子供利用してそういうことしようとするってどういう神経してるの。そういうくだらないことするそっちの方が頭悪いよ。ほんと呆れる。

タグ

No.4082234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧