すげームカつく💢 有期雇用の育休代替をしているのですが、多分私のことを面白…

回答2 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2024/06/26 21:43(更新日時)

すげームカつく💢

有期雇用の育休代替をしているのですが、多分私のことを面白く思っていないパートのババーが、ことあるごとに、

「来年の3月までだよね」と聞いてくるんです。

何回聞けば覚えるの?と呆れるほどなのですが、多分。

その人はパートで、今更年齢的にも正社員は望めず、給料面での格差や退職金がないことを、不満に思っている様子。

でも!
一応60歳までは働ける立場で、一年で契約を切られる私よりは優越感を覚えているのか、「あと一年なんだよね 笑」とマウント取っていると思われ。

すげームカつくんですけど、あなたなら何と返しますか?

尚、私の方はお金には困っておらず、だからこその有期雇用であり、その後はFire or不労収入を得ながら、半日パートでもしながらのんびり過ごしたいと思っています 笑

なんなんですかね 笑
そもそもが、こちらは国家資格持ちで、時給も倍近く違うのに、マウント取った気分でざまーみろ!と思われていると思うと、悔しくって 笑

タグ

No.4082367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちもどっち。人気投票してみるとか

No.2

同じレベルで話すのは時間の無駄ですよ

3月までだよね?と言われたら
この前も聞いてましたよね、大丈夫ですか???と心底心配な顔をしてあげましょう

No.3

>> 2 なるほど!
おかげさまでクスッと笑うこともでき、気持ちが軽くなりました^_^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧