彼とLINEで喧嘩し、別れ話まで発展。でも言い過ぎたのもあり自分から謝りました。…

回答14 + お礼4 HIT数 679 あ+ あ-

2024/07/01 19:54(更新日時)

彼とLINEで喧嘩し、別れ話まで発展。でも言い過ぎたのもあり自分から謝りました。彼の気分が乗らないのであれば私からの連絡も控えるので遠慮せず言ってね。と付け加えました。
しばらくして返信がきたのですが、今までの私のメッセージには何も反応せず普通に世間話をされました。
これってどう思いますか?普通だったら向こうも謝るとかしませんか?見事にスルーされたので怒りを通り越して呆れてしまいます。

どのように対応すればいいのでしょうか?
怒りをぶつけるのも正直疲れてしまうので気力的にしたくありません。でも当たり前のように返信するのも納得が行きません。
私が子供なのでしょうか?

タグ

No.4082392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、子供ではありません。
彼氏は、ただ面倒くさいだけだと思う。

私なら怒りぶつけて、しばらく放っておくかな。

No.2

わかります。同じ人?って思うくらい彼が 同じです。
毎回、それです。
自分に都合の悪い話は見事にスルーする彼が子供です。

いつも納得行かないまま 今度こそ別れようと思い しばらく 放ってますが なかなか実行に移せず。

No.3

形だけ見れば主さんが怒って、主さんから謝って一人相撲してる感じだよ。

主さんが謝ってきたからその件は終わりという事で世間話をしてきたに過ぎないと思う。

No.4

結局別れたくないほうが、我慢
惚れたもん負け。

No.5

>> 3 形だけ見れば主さんが怒って、主さんから謝って一人相撲してる感じだよ。 主さんが謝ってきたからその件は終わりという事で世間話をしてきたに… なるほどー
参考になりました
ありがとうございます!

No.6

男の視点から言えば…
そもそも私も謝れば彼も謝るだろう?って考え方が違うんじゃない。
謝るような事してないのに彼女のペースに合わせて無理して自分まで謝る必要なんてないよね、フツーにね。

No.7

>> 6 コメントありがとうございます。
参考になりました!
質問です。喧嘩の原因はお互いに良くない所があり、一概にどちらかだけが悪いと言う訳ではない時ってありますよね?
今回の喧嘩もそのバターンです。でもお互い意地を張り続けるのも良くないので私から謝りました。謝りたくないと言う気持ちはもちろんありましたが、仲直りしたいと言う気持ちが勝ったんです。

彼にはそう言った気持ちはないのでしょうか?相手との関係性を維持する為に時には自分の気持ちに反してでも、相手が望む態度をする思いやりはないんでしょうかね 苦笑

No.8

>>7
自論を話すと…
喧嘩両成敗みたいな内容でも先に謝った側が根気負けした考え方を持ちますね。
自分の言い分を妥協せずに通せたことが重要。だから妥協した謝罪はわざわざしません。

No.9

>>5

一人相撲になってしまっているように見える理屈はスレの書き方から見ると、多分主さんから喧嘩を始めたのではないかと思われる事と、主さんは早く仲直りしたいがために謝ったように見えるからかな。

彼が謝らない理屈としては6さんの意見と同じ。主さんは喧嘩の原因そのものに謝ってるのではなく、早く仲直りしたいがために謝ってしまっているように見えるからね。言い過ぎたという名目でね。

どんな理由で謝ったかはともかく主さんが折れてきたから、彼も別れたくないし矛を収めて世間話をしてきたってとこだろう。

No.10

喧嘩はなかった事にしたいのでは?
喧嘩の事や主さんの謝罪の事には一切触れず、自分は謝りたくないって感じがしますね

No.11

「俺も悪いとこがあった、ごめんね」が言える男がいいよねぇ。

正直、こっちが折れてやってんだよって感じだよねwwww
なんなら、100%歩み寄ってあげてるんだけど!って感じだよね。

男の視点かなんだか知らんけど、喧嘩状態になって彼女が下手に出たからっていい気になんなよって思うわww

なんか、何事もなかったかのように世間話できる神経がきもいねw

No.12

皆様コメントありがとうございます。
自分が思ってもいない回答もあれば共感してもらえる内容もあったり、本当に参考になったし気持ちも軽くなります。
ありがとうございます😭

もうちょいお付き合いしてもらいたいのですが、、
皆さんの意見を参考にしてこの間彼にLINEしたのですが、その反応が謎過ぎてまたご意見を伺いたく。。

ちなみに今月はお互いの出張などがあり数日ぐらいしかまともに会っていない状態です。

私は彼の今の心情が分からなかったし説明もしてくれないので、あなたが思っている事は以下で合っているか?と聞きました。

1 喧嘩の原因である約束を3回連続でキャンセルしたのは仕事が理由であり、それを説明したにも関わらず理不尽に私が怒り続けてまともな会話が出来ない
(ちなみに同じ会社で働いているから分かるのですが、仕事が原因ではないと私は思っています)

2 しばらくしても、ちょっとした事で不機嫌になり、勝手な解釈で1人相撲し、別れ話をちらつかせる
(ちょっとした事とはキャンセルされた約束を今度は行こうね、と私からコメントしたのですが、見事にスルーされたので不機嫌になりました)

3 やって欲しい言動は分かっているが、そもそも自分は悪い事はしていないし、私に求められても自分が思っていない事を妥協してまで言う必要はない

4 どうせ私は気持ちが離れている訳だから、だったら面倒なので好きにすればいい。

そうした所、一つも合っていない、LINEで説明しても私には理解出来ない、ずっと蒸し返えされて、もっと普通の会話がしたい。何もそんなネガティブな事ばかりは考えていないと言われました。。

なので彼の望む普通の会話をしたのですが、1、2回ラリーした後は、既読にもならずその日は返信が返ってきませんでした。彼は元々連絡魔なので通常であれば、必ず返信は返って来ます。読まれなかったコメントをそのままにしておくのも悲しすぎるので、削除しましたが、そうしたら何を消去したの?もう普通の会話は出来ないの?と返信が来ました。

私は彼との関係を継続したいとは思っていますが、私の気持ちを全く理解せず行動にも移してくれない。また自分の気持ちも説明してもくれない彼にどうすれば良いのかもはや分かりません。どうしたら良いのでしょうか。
完全に今も1人相撲状態です。

No.13

単純に彼はあまり主のことが好きじゃないのだと思う。
面倒なことしてまで付き合う気がないのよ。その熱量の低さに主はイラついてる。
しばらく連絡も会うのも控えてお付き合い自体を保留にしてみては?
彼の主への熱量が戻ればお付き合いはうまくいくと思うよ。

No.14

>> 13 ありがとうございます

LINEであなたの熱量のなさが辛いし、私はあなたにとって居心地の良い存在にはなれない。別れようと伝えました。本当は出張が終わって、会ってちゃんと言おうとしたが、あなたは面倒になってるからもう直接会っても意味がないからと。。

そうしたら本当に一方的だね、大人としてどうかと思う。いつ帰って来るの?待ってるよーって言われました。

ただの待ってるよ、ではなく、待ってるよーです。

謎すぎて本当に分かりません。。

No.15

彼は別れる気はなく、完全に 重い話はスルーしてると取れますね
やっぱり ちゃんと顔を見て話すべきじゃないかと思いました。

もし、彼のことが好きなら後悔しないように。

実は自分も 同じような状況で
一方的に ラインでお別れを言いました。

まだ気持ちはあるけど、精神的に もう
限界で今度こそと決心して ちゃんと気持ちと さよならを送りましたが
「おはよう 早く会いたいよー」って返ってきて 私のラインの内容は完全無視されました。
本当に 謎です。
私の場合は 遠距離で、すぐ会えないし、どう返していいかわからなくなり、保留中です。

No.16

彼は主にまだ自分への気持ちがあることは分かってるし、このままの付き合いが続けられると思っているのでしょう。
女の人って自分にとって良くない付き合いでも情でダラダラとお付き合いしてしまう方が多いですからね。彼もそれを狙ってるのだと思います。彼の気持ちを言うならば

「オレのこと好きなんでしょ?それならこれくらい我慢できるでしょ?どうせ別れられないでしょ?そのくせ別れるみたいなこと言ってほんとにオレが離れたら後悔するんじゃないの?いいの?」ってことだと思いますよ。それで揺らぐならまだダラダラ付き合えばいいし、時間と自分を大切にしたいと思うならこのまま何か相手から連絡がきても完全スルーでお別れしましょう。

No.17

いつまで引っ張るんですかね。そんなに喧嘩し続けたいのかな。しつこいと思うしだったら何で謝ったのかなと思うけど。

No.18

>>12

彼の言い分からすると喧嘩した事に関して、主さんが考えているほどネガティブな事ばかり考えていない。それを蒸し返されLINEで説明したとしても主さんに理解できないというもの。

それに対して主さんは自分の気持ちを理解してくれず行動もしてくれない、また説明もしてくれない彼にモヤモヤしてるわけだ。

主さんがどうしたいのかだけど、彼の言い分に従うなら、喧嘩した事はもう蒸し返さず普通の会話をしていく事。つまり主さんのモヤモヤと喧嘩の内容に関して今回はもう終わりにして、何事もなかったかのように振る舞う感じになるかな。

自分のモヤモヤを優先するなら、また喧嘩になろうが別れる覚悟を持って、何がどうなれば良いのかハッキリと伝え、問題点を追及していく事。説明が欲しいなら彼はLINEでは無理と言ってるのだから、電話か直に会って説明しろと言って説明を聞けば良いかな。

取るべき行動はそんなとこだと思うけどな。繰り返すけど、まずは主さんがどうしたいかだと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧