大学1年生です。必修英語の単位を落とさないか不安です。 入学してから2ヶ月ほど…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/06/26 22:37(更新日時)

大学1年生です。必修英語の単位を落とさないか不安です。
入学してから2ヶ月ほどは無遅刻無欠席で毎回の小テストも20点中18〜20点くらいの成績でした。しかし、6月に入り、第一週目は発熱(一人暮らしで病院に行く気力さえなく、1度目の休みだし1回くらいならほとんど成績にも影響しないから今回は診断書はいいや、と断念しました。)、第二週目は友人に不幸があり、実家へ帰りました。暫くショックから立ち直れず先週も休んだので、計3回休んでいます。(友人の不幸なので忌引扱いにもなりません)
そのせいで小テストも10回のうち3回受けられていません。加えて、失意からほとんどスマホも見ていなかったのですが、その期間に限って5点も配点のある宿題が2回も出ていました。(遅れて提出しましたが、厳しい先生なので恐らく点数は貰えません…)
うちの学校は4回まで休むことが出来るので一応まだテストは受けられるのですが、これは落としてしまうでしょうか…?
因みに、点数配分はテスト60パーセント、小テスト20パーセント、課題10パーセント、発表10パーセントです。テストは、頑張ろうとは思っていますが、履修している授業の中で最も自分的には難しいです。頑張っても100点中精々80が限界な気がします…(全力は出しますが、本当に意地悪な先生な上、テキストも難しく、試験1か月前の今もまだ出題形式もろくに伝えられていません。なので現実的な数値としてはこれが限界な気がします。)
本当に不安です。来年再履は嫌です……個人的には、欠席の最大数4回に達していないのでもしかしたらいけるのではと一縷の望みを抱いているのですが、無理でしょうか…

No.4082411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかくやれるだけのことをやるしかないでしょう。それでも落としてしまったら、潔く再履。
理由はどうあれ、授業に出ていない、テストも受けていない、期限内に宿題を出していないのは事実ですから、そこで判断されるのは仕方ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧