ネトストや崇拝者?のような方が増えることに重荷のような不快感のようなものを感じて…

回答1 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/06/27 02:25(更新日時)

ネトストや崇拝者?のような方が増えることに重荷のような不快感のようなものを感じてしまいます。

私は二次創作をよくアップロードしています。
有難いことにたくさんの反応を頂いております、しかし私自身は趣味で描いていたレベルまあまあ絵が描けるの部類でしかなく、卑下とかは全く抜きで本当に上手い方や美術系の学校に通ってた方などの上手さは全くありません。

ですがその二次創作をあげてる界隈自体がとても大手のため反応は貰いやすいため、定期的に大きな反応をもらいます。とても有難いとは思っているのですが一部、本当に崇拝してるような方がいます(絵以外にも考察や考えを呟いているのでそれも含めて崇拝してるのかもしれません)

ネットを始めた頃は嬉しい!の方が強かったんですが、徐々にエスカレートしていってこっちが反応しないとしつこく空リプしてきたり相互用のアカウントに何度も申請が来たりしました。そのようなことが行く界隈ほぼ全てで起こってしまいます。これは正常なんでしょうか?通っている学校の先生に聞いたらそういう性質があるのかもしれないと言われましたが、特段絵も上手くないし浅い考察やツイートしかできてないので理解できません。相手が病み始めると罪悪感と嫌悪感でぐちゃぐちゃになってしまいなんとも言えない気持ちになります。

私自身はネット大好きな人間なのでネットを辞めることはできなく、作品自体も見てくれる人に見て欲しいと思っているため載せ続けたいです。このこととネトストや崇拝者を減らしたいことは両立しないのでしょうか?

何か良い解決策や意見がある方はどんどんください!よろしくお願いします。

タグ

No.4082564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう思われたくないからコメントもしにくいよね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧