旦那と一緒に生活するのがつらいです。27歳です。旦那は48歳です。 旦那は私を…

回答3 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2024/06/27 18:27(更新日時)

旦那と一緒に生活するのがつらいです。27歳です。旦那は48歳です。
旦那は私を愛していません。
ですが子供に対しては皆様が想像する以上にすごくいいパパで、子供をしっかり愛してくれて子供もパパが大好きです。

お互い時間はありますが二人の時間やキスやスキンシップ等もなく、もうしたくないと言われています。一緒にいることにより余計に孤独を感じ、すごく寂しいです。すこしモラハラ気質なところがあり、嫌なことがあると人間として否定してくるようなことを言ってきたりしてきます。「お前のせいで人生めちゃくちゃだ」「できそこないが」「俺から何もかも奪いやがって」「お前の母親と一緒でお前も最低な母親だ」など一例ですが、、、
普段はすごく温厚でやさしい人で私にも原因があることは十分わかっているのですが自己肯定感も下がり自信も消失していしまったことにより、旦那と一緒になるようになってから悩みが絶えないような思考に代わり、毎日不安感がある状態になりました。
なんでこんなことを言ってくるのか、というのは単純にもう私のことを愛していないからです。
それは感じます、無関心です。普段から興味すら持たれていません。
でも、絶対に子供にはこういう事を言いません。なぜなら父親として子供のことをすごくすごく愛してくれているからです。子供に何か害があるわけではないのです。

ここで、子供にも無関心であったりここまで向き合ってくれなかったりしたら離婚することも考えていましたが、こんな素敵なお父さんを個人の不満で子供から引き離すのは余りにもかわいそうでできません。
そのくらい、父親としてはできた人なのです。

愛されていないと分かっていながら一緒にいるのが思っている以上に苦しくてつらいです。
どうすればいいでしょうか。

タグ

No.4082733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚したら!
で、子供を主さんが引き取るみたく言ってるけど置いて行けば良いじゃん
それだけだよね?

なんだかんだ言って出来ないのは主さんの言い訳だよね

No.2

すこしモラハラ気質、、、

いいえ、立派なモラハラです。

お子さんが男の子ならモラハラな性格に育つ可能性が高くなります。
女の子なら、モラハラの男を選んで結婚する可能性が高くなります。

モラハラの親を持つって、子どもの心の成長面でとんでもない悪影響を与えるんです。
そんな家庭環境で育てば何らか歪みが出ます。

ぜんぜんいい父親じゃないですよ。

No.3

主さんは旦那さんを愛してるの?

そんな状態でも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧