旦那と一緒に生活するのがつらいです。27歳です。旦那は48歳です。 旦那は私を…
旦那と一緒に生活するのがつらいです。27歳です。旦那は48歳です。
旦那は私を愛していません。
ですが子供に対しては皆様が想像する以上にすごくいいパパで、子供をしっかり愛してくれて子供もパパが大好きです。
お互い時間はありますが二人の時間やキスやスキンシップ等もなく、もうしたくないと言われています。一緒にいることにより余計に孤独を感じ、いつも一人ぼっちですごく寂しいです。すこしモラハラ気質なところがあり、嫌なことがあると人間として否定してくるようなことを言ってきたりしてきます。「お前のせいで人生めちゃくちゃだ」「できそこないが」「俺から何もかも奪いやがって」「お前の母親と一緒でお前も最低な母親だ」など一例ですが、、、
普段はすごく温厚でやさしい人で私にも原因があることは十分わかっているのですが自己肯定感も下がり自信も消失していしまったことにより、旦那と一緒になるようになってから悩みが絶えないような思考に代わり、毎日不安感がある状態になりました。
なんでこんなことを言ってくるのか、というのは単純にもう私のことを愛していないからです。
それは感じます、無関心です。普段から興味すら持たれていません。
でも、絶対に子供にはこういう事を言いません。なぜなら父親として子供のことをすごくすごく愛してくれているからです。子供に何か害があるわけではないのです。
ここで、子供にも無関心であったりここまで向き合ってくれなかったりしたら離婚することも考えていましたが、こんな素敵なお父さんを個人の不満で子供から引き離すのは余りにもかわいそうでできません。
そのくらい、父親としてはできた人なのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのほうは。旦那さんを愛してるんですか?
一緒に生活するのがつらくて離婚まで考えてるんでしょ?
全然愛情を感じないんですが?
旦那さんの言い分を信じるなら、
主さんは「できそこない」で「旦那の人生をめちゃくちゃにして」「何もかも奪った」
わけでしょ?好かれるわけないじゃん。
主さん、旦那さんにいったい何をしたの?
「お前のせいで人生めちゃくちゃだ」
「俺から何もかも奪いやがって」
これ、相当なことがなきゃ出てこない言葉だと思うんだけど。
主さんも自分にも原因があったとじかくがあるのであれば旦那さんがモラハラとは言い切れない可能性もあるし、もし主さんが原因で取り返しのつかないような何かがあったとしたら、旦那さんの苛立ちは精神的なパニックとかフラッシュバックみたいなものかもしれないし…。
その辺りが分からないまま旦那さんをモラハラって決め付けると更に旦那さんに嫌われるどころか憎まれる方向に行くかもしれないから、差し支えなければその原因とやらを話してもらえないかい?
子供も大きくなったら気づきますよ。
お母さんにそんな酷い言葉浴びせる人間を許せるかな?
私の父もそうでした。
父親の前にまず人としてってところがありますよね。
全く尊敬出来ないと思いますけど。
離婚されて慰謝料もらった方が良いのでは?
今はまだお子さんが小さいなら気づかないかもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧