携帯ショップで「店長」と名札つけてる人が説明してくれたことが、大きく間違っていま…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/06/27 12:31(更新日時)

携帯ショップで「店長」と名札つけてる人が説明してくれたことが、大きく間違っていました
その手続きの関係で携帯のサポート電話にも電話する必要があったんですが、電話オペレーターさんとの会話で発覚しました
オペレーターさんは「それは…ショップの者がだいぶ誤ったご案内をしておりますね」と呆れていました
驚いた様子はなくよくあることなのかという印象でした

私はちゃんと説明聞いたあとショップの人に「つまりこれをしないとこれはできないということですね?」と重ねて確認して、「そうです」「これも、これも、これも、全部?」「そうです。まずこれをしていただいてからじゃないと」と答えたので、言葉の取り違いの可能性はありません
実際はオペレーターさんは「え?いえできますよ?これをしなくてもご利用には問題ありません」でした
本当に普通にできました

昔は、さすがに店長クラスでこんなことはありませんでした
今は店長クラスが完全に間違ってる説明をするという時代になったんですね…
これでは何かの契約時に何も信用できず恐ろしいです

タグ

No.4082741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最終的に、正しい説明が受けられたのと、それにしたがって手続きができたことは良かったですね。

でも、店長が間違った説明をする時代になったわけではなく、ただ単にその店長における、仕組みへの理解がかなり不足、または大きく勘違いしていたということだったと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧