セクハラモラハラパワハラ、なんでやっちゃうの?????? 知能が低いからだろう…

回答3 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2024/06/28 15:53(更新日時)

セクハラモラハラパワハラ、なんでやっちゃうの??????
知能が低いからだろうけど。
やりたくなっちゃう女が悪いの?
という疑問です。

でもある程度のレベルがある職場では少ないですよね。
やっぱり頭の問題ですよね。
そんな職場と相手に何を言っても無駄ですよね。
黙って辞めよう。

タグ

No.4082814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-27 16:19
匿名さん3 ( )

削除投票

>セクハラモラハラパワハラ、なんでやっちゃうの??????

男女関係なしに、こういうのはトップから襟を正していかないとダメなんですよ。
職場の社長が部下の報告を聞いて、その場で「バッ!…」まで言って、「アワァッ…」「マズイマズイ…」と言い直して終わり(笑)
「バ〇ヤロー」と云いたかったんですけどね。

まあ~言ったら、私が注意しましたが(苦笑)

No.4 2024-06-27 16:23
匿名さん4 ( )

削除投票

いじめがなくならないのと同じですよ。人間は集団生活してると、誰かをいじめたくなってしまう脳になってるようです。私も30年以上前に学校でいじめられてて、同い年で自殺して亡くなった生徒のニュースも見たことありますけど、30年経って科学はすごい発達してますけど、いまだに同じようなニュースが流れてるくらいですからね。戦争もなくならないし。
そんな世界に生きてることが嫌になります。
でも良い人もいるし、人に救われることもあるし、決して悪いことばかりじゃないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか嘘くさい投稿
ごめんね。対処法を今の時代に思いつかないってことは
あなた自身も
そうは、賢くないんじゃないかなあ。過去の似たような投稿を検索して参考にしてみてください

No.2

>> 1 傷付きました。
あなたが同じ立場にならないようにお祈り申し上げます。

No.3

>セクハラモラハラパワハラ、なんでやっちゃうの??????

男女関係なしに、こういうのはトップから襟を正していかないとダメなんですよ。
職場の社長が部下の報告を聞いて、その場で「バッ!…」まで言って、「アワァッ…」「マズイマズイ…」と言い直して終わり(笑)
「バ〇ヤロー」と云いたかったんですけどね。

まあ~言ったら、私が注意しましたが(苦笑)

No.4

いじめがなくならないのと同じですよ。人間は集団生活してると、誰かをいじめたくなってしまう脳になってるようです。私も30年以上前に学校でいじめられてて、同い年で自殺して亡くなった生徒のニュースも見たことありますけど、30年経って科学はすごい発達してますけど、いまだに同じようなニュースが流れてるくらいですからね。戦争もなくならないし。
そんな世界に生きてることが嫌になります。
でも良い人もいるし、人に救われることもあるし、決して悪いことばかりじゃないです。

No.5

>> 3 >セクハラモラハラパワハラ、なんでやっちゃうの?????? 男女関係なしに、こういうのはトップから襟を正していかないとダメなんですよ。… お返事ありがとうございます。
慰められました。
本当そうですね。トップから理解していなければいけない問題ですよね。
うちはトップが先陣きってモラハラパワハラセクハラしてます。
私は管理職なのですが社員はポストのチラシや広告は処分してね、会社には必要ないから大丈夫ですよ、という事が分からないそうです。
考え付くあらゆる対策をしたし話たしお願いもしましたが何も教えて貰っていないから分からないと寿司や貴金属買い取りのチラシなどを重要書類ケースに入れてきます。
そこで上司に結果が出せていない職務怠慢と何時間もネチネチ。耐えて聞いていましたが何をしても気に食わない人なので、何その態度、文句あるなら言えよと絡まれました。そしてその発言を正当化するために無い事無い事責められました。
怒られている問題がくだらなすぎて悲しくなってしまいました。
もう辞めよう。

No.6

>> 4 いじめがなくならないのと同じですよ。人間は集団生活してると、誰かをいじめたくなってしまう脳になってるようです。私も30年以上前に学校でいじめ… お返事ありがとうございます。
そうですね。良い人もいますね。
人に救われることもあります。
お辛い経験をされているのですね。それでもこう思えるのは凄い事です。
私もそういう気持ちを取り戻すためにこの職場から離れることにします。
誤解は解けるけど悪意は変えられないですよね。
優しい言葉をありがとうございました。
過去に似たような内容の投稿があるそうですがそんなにここに齧り付いてるわけでも無いので知らなかったとはいえ、考えてみれば皆さん同じ様な事で苦しんでいるんだなと思いました。
そりゃ似たような悩みが多く寄せられますよね。
仰る通り虐めが無くならないのと同じてすね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧