旦那のお弁当作り面倒です。新婚の頃はよく作ってましたが、産後は1回も作ってません…
旦那のお弁当作り面倒です。新婚の頃はよく作ってましたが、産後は1回も作ってません。
めんどくさいです。
ずっと食堂で600円で食べてもらってます。
できる日はお弁当がいいと言われましたが、
低血圧で起きられないと言ったり、疲れて無理とか言い訳してます。
妻として最低ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんなことないよ。
なんで弁当がいいっていうの?栄養的に?お金かけたくないから?
主さんだって昼豪華に食べてるわけじゃないでしょうに、朝も昼も夜も全部作るなんてできないよね。
栄養的にというなら自分でキッチン使っていいから作ってもらっていいよと言って、お金かかるからというならおにぎり握っていってもらったら。前の晩の残りがあるならそれでもいいし。一から作るって意外とお金かかる。
お前のお弁当が美味しいからって言われたら晩御飯でね!早く帰ってきてね❤️っていいと思う。
うーん。妻さんがどの立ち位置かにもよるね。
仕事して家事育児となるとお弁当ぐらい買えってなるけど、専業主婦だったりしたら作ってもいいんじゃない?って思う。私はだけど。
専業主婦は暇だからとかそんな事じゃないよ。
お弁当作って旦那さんの体調メンタル面を整えてあげるのも専業主婦の仕事って感じ。なんだけど。批判しないで。笑
私も専業主婦やらせてもらってるけどお弁当はめんどくさくても毎日作ってる。外食で生活習慣病になって早死にされても困るしね。
うーん。それで成り立ってるなら良いのでは?
ウチは子ども産まれて3ヶ月後から毎日お弁当復活させたから…。まぁ理由が出勤途中にコンビニがなくて、会社が入っている事務所の食堂が信じられないくらい不味くて高い(オニギリが1個300円、カレー定食はキャベツの切れっ端だけが具のカレーが1800円。埼玉県の田舎です)からですが。
いいえ。全く。
私の妻は子供の幼稚園が弁当の日は私の分も作ると言ってそうしていましたが、突然何の説明もなくなくなりました。
何かしら聞くと文句言われる可能性が非情に高いのでそのままですけど。
主さんのように気にしてくれるのなら女神様だと思います。
削除されたレス (自レス削除)
>>16
自分は殆ど料理できないので、料理できる人って心から尊敬します。洗うのも面倒くさいですよね。無理する必要ないですよ!
何でも効率良く面倒がなくなる方が良いと思いますから、食洗機を買ってもらってはどうですか?
食堂が遠いとのこと。
貴重なお昼休みがけっこうつぶれちゃうんですよね。
食堂まで行って並んで料理受け取って座席探して食べて食器返却してまた職場に戻って…
たとえばですが、週一だけでも作ってみてはいかがですか?
もちろん体調不良なら作らなくてOKくらいな気持ちで。
うちは父を介護していますが、夫のお弁当を作るついでに、父のお弁当(父の場合はお皿に盛り付ける)を作っています。
あとは冷蔵庫に入れて、食べさせるときにレンジで温めて出すだけ。
今すぐは難しいけど、落ち着いたらたまには作るからね!と伝えたら喜んでもらえるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧