スタバでバイトとして働いてるんですが、上司が話す言葉がとても嫌な気持ちになります…

回答3 + お礼2 HIT数 272 あ+ あ-

2024/06/27 21:49(更新日時)

スタバでバイトとして働いてるんですが、上司が話す言葉がとても嫌な気持ちになります。私自身の能力不足により、仕事ができていないことは理解はしています。しかし、一つ一つの言葉にあなた(私)は仕事できないのはわかってるから!というような表現を相手から言われている気分になり、周りとの差別をされるので、とても疲れてしまってます。他の子は、とても褒められるけど、私が褒められることはないですし、私のことが本当に周りのPTRは嫌いなんだなと思います。

タグ

No.4082975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申し訳ないが、スレだけで主は仕事が出来ないかもしれないと思いました。

私がこのスレを見て最初にやったことは、「ptrとは スタバ」と検索することです。

合っているかまでは確認していませんが、

❜スタバでは従業員を「partner」パートナーと呼びます。その略です。❜

という結果が目につきました。

最初から「周りの従業員」と言えば誰にでもわかるところを、わざわざ知っている人にしかわからない言い方にするようなところを、不愉快に思う人も少なくないと思いました。

No.2

>> 1 不愉快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

No.3

>2
全く不愉快に思うことはなかったかというとそんなことはないんですけど、謝って欲しいとも思いませんでした。

どちらかと言えば怒って欲しかったです。

相手に自分が言ったことがどう伝わっているのかを、考え直すきっかけにして欲しかったと言うのが回答の意図です。

私はわざと嫌な言い方をしているので、だからこういう風に言うべきじゃないのか。と言うような感じですね。

もちろん、感情は表に出さずに丁寧な対応をしてくれたのかもしれませんが、反論があるくらいの方が、私の悪い点を指摘する目線で見られるという事なので、今後の改善に役立つと思いました。

No.4

>> 3 そういうことなんですね、ありがとうございます。

No.5

だからといって嫌な事をされたり言われたりする事の正当化にはなりません。
嫌だな辛いなという主さんの気持ちが間違っているわけでもありません。
主さん、優しいですね。
どんな相手にも色々とあるんだろうと飲み込む方なのかなと思いました。
確かにPTRて何?となりました。
まあでも想像でそういうものがあるのかなと読み飛ばしてもなんとなく言いたいことは伝わる読解力くらいはありました。
嫌な人に良い人でいる必要はありませんよ。
フレネミーとかモラハラする人って何故か苛ついて嫌ってるくせに寄ってきません?
自分の不機嫌をぶつけて代わりに消化してくれる優しい人がいないと生きられないんですよ。
その上司、異動になると良いですね。
そこのスタバのお仕事を続けたいんでしょうか。
良い上司が回ってくるとガラッと変わるのでそれまで耐えるのもありですがしんどいですね。
お客さんは見てるので上司が窮地に立つことを願っています。
体や心が壊れるまで頑張らないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧