先程投稿した内容がきえたためもう再投稿 恋愛相談高校生男子です …

回答2 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2024/06/28 17:16(更新日時)

先程投稿した内容がきえたためもう再投稿

恋愛相談高校生男子です

今年高校1年生になったのですが学校で1人
大人しめなタイプの子がいます。
ただあまり話したことがなく付き合いたいという気持ちもあるのですがまず仲良くなる所から 始めたいのですがどう話しかければいいのか
わかりません

まずその子とは中学の最後のクラスが一緒
だったんですがその時は男友達とずっと遊んで
いたので女子との関わりもなくただ雰囲気が
可愛いな程度で話したことがありませんでした。
しかし高校に入り中学ほど楽しい友達が出来ず
中学で同じだった数人の人達とつるもうと
思っていたのですがその時にちゃんとその子を
見た際に一目惚れしました。
しかしクラスは違うしまず向こうが自分の事を
知っているのかもわからないし中学が同じだったため初対面の人とは違い話しかけ方が
わかりません
しかし友達に聞いた所一応向こうは自分の事を
知っているのは知っているらしいのと
自分がやっているゲームがあるのですが向こうもやってる(今やってるかは謎)らしいんですけど
違うクラスから来た奴にいきなり
「◯◯さんこのゲームやってるの?!」とかゆっても「え…?」とか思われそうで…
ただ早く話さないと学校が始まってから3ヶ月も
たとうとしてますしこのまま時間が経てばもっと話しかけるのが難しくなりそうで、

自分に話しかける勇気があればいいだけの話
かもしれませんがどうすれば向こうからも
話しかけてもらえるぐらい興味を持ってもらえるでしょうか…

タグ

No.4083241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何もしないで興味持ってもらうのは、見た目なら正確なり何なりが良くないと無理。

今の時点で誰からも声がかかってないなら、基本的にはないです。

中学が同じであるなら、家もそれなりに近く帰り道が同じになる可能性が高い。電車通学しているのなら、行き帰りの電車が同じになるのでここから近づくのは基本だと思う。

もし電車通勤でなくても、たまたま見かけたりするチャンスを活かす。地元の店など同世代が行きそうな店で見かけたら声を掛ける。高校で全く話したことがないなら、高校でも一緒だったよね!中学のときはあまり(全然)話したことなかったけど、改めてよろしくね!

って言っておけ。
これで毎日学校で会ったら、挨拶しやすくなる。

これを続けていれば挨拶し合う仲にはすぐなれるから、その後帰り道に一人でいるところを見かけたら、声かけて一緒に帰る方がむしろ自然だろ。

紳士ならあえて家まで送ってやれば良い。
このタイミングで好きなゲームが被っているならその話ししても良い。

そのゲームの話が盛り上がってどちらかの家に親が不在で上がることになったら進展に期待も出来る。

No.2

俺は自分から告白して付き合った事がないから参考になるかわからないけど
逆パターンの話をすることにするよ。
基本的に相手から好意を持って話しかけられるのは、よほど嫌悪感を持ってる相手じゃなければ悪い気はしないと思うよ。
実際にそれで好みじゃなくても付き合った子は何人もおるし。
同じゲームやってるなら〇〇から聞いたんだけど(もちろん知ってるんだから情報源はあるよね?)俺もそのゲームやってるんだくらいの軽い感じで最初は良いんじゃないかな。
まぁ興味を持ってもらって話しかけてもらうっていうのは。。。
なかなかレアだと思うわ、UR引く位には。
経験上、付き合った子でこっちから話しかけようって子いなかったし
話しかけられてなかったら完全に知らんままだっただろうしね。
ずっと悶々としてるくらいだったら、ほんの少しの勇気を出すべし。
ガンバレ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧