同棲中の彼女に別れ話をしたら自殺未遂されました。 彼女はいま情緒不安定でもう死…

回答3 + お礼2 HIT数 368 あ+ あ-

2024/06/28 13:09(更新日時)

同棲中の彼女に別れ話をしたら自殺未遂されました。
彼女はいま情緒不安定でもう死にたい・人生に価値がないと言ってます。

質問としては、別れた後パートナーが本当に自殺したことを体験した、聞いた人っていますか?
どうにか生きていてほしいのですが、なにかいい方法あれば教えてほしいです。

タグ

No.4083462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなつなぎとめ方で無理に居させてなにがいいのかわからないし、余計にもうこの人とは楽しい未来ないな。としか思わないのにな。

気にせず別れたらいいと思う。情があったり、ほんとは別れたくないって言ってほしいなどならそのままでいいと思うけど。

No.2

とりあえず、彼女の両親に連絡して、来てもらいましょう。
あなたの手には負えない、あなた一人じゃ無理な状況になってしまってる。

両親が来たら、あなたは両親と話をして彼女から離れましょう。

あなたがそばにいても、何もできることはないですよ。
一生彼女に自分の人生をささげる覚悟がないなら、安易に「救いたい」とは考えないほうがいいです。
別れたいのなら、きっちりすっぱり分かれてちゃんと離れたほうがお互いのためです。

No.3

綺麗な別れ方なんて無いと思う。
別れた後にどうなろうとその人の問題ですよ。

No.4

>> 2 とりあえず、彼女の両親に連絡して、来てもらいましょう。 あなたの手には負えない、あなた一人じゃ無理な状況になってしまってる。 両親が… 彼女は両親も兄弟もいないんです。
他に頼れる所が無い状況で。

すっぱり別れたいんですが、出ていく先もなく。
八方塞がりでどうしたらいいかわからない状況です。

No.5

>> 3 綺麗な別れ方なんて無いと思う。 別れた後にどうなろうとその人の問題ですよ。 そうですよね、自分の人生を優先しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧