同棲中の彼女に別れ話をしたら自殺未遂されました。 彼女はいま情緒不安定でもう死…
同棲中の彼女に別れ話をしたら自殺未遂されました。
彼女はいま情緒不安定でもう死にたい・人生に価値がないと言ってます。
質問としては、別れた後パートナーが本当に自殺したことを体験した、聞いた人っていますか?
どうにか生きていてほしいのですが、なにかいい方法あれば教えてほしいです。
タグ
No.4083462 2024/06/28 12:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなつなぎとめ方で無理に居させてなにがいいのかわからないし、余計にもうこの人とは楽しい未来ないな。としか思わないのにな。
気にせず別れたらいいと思う。情があったり、ほんとは別れたくないって言ってほしいなどならそのままでいいと思うけど。
とりあえず、彼女の両親に連絡して、来てもらいましょう。
あなたの手には負えない、あなた一人じゃ無理な状況になってしまってる。
両親が来たら、あなたは両親と話をして彼女から離れましょう。
あなたがそばにいても、何もできることはないですよ。
一生彼女に自分の人生をささげる覚悟がないなら、安易に「救いたい」とは考えないほうがいいです。
別れたいのなら、きっちりすっぱり分かれてちゃんと離れたほうがお互いのためです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧