27歳男で仕事で悩んでいます。 すごく簡潔に説明すると、今自分のしている仕事が…

回答3 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2024/06/28 22:52(更新日時)

27歳男で仕事で悩んでいます。
すごく簡潔に説明すると、今自分のしている仕事が全く面白いと感じず、全くやる気も出ません。また、本来自分のやりたいと思っている仕事を真横でやってる環境であり、毎日モヤモヤしています。こういった状況で自分がどうしていけばよいか悩んでいます。どう行動すれば良いかいいアイデアがあれば教えて下さい。

タグ

No.4083789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異動希望とか担当業務変更希望とか?

No.2

簡潔すぎて、状況がわかりませんが
会社の配属次第でその興味ある仕事ができるなら、上司に話してみるとかですかね?

No.3

返信いただきありがとうございます。情報が少なすぎるのは申し訳ありません。書き出したら全て愚痴のように吐いてしまいそうでしたので…。実は元々は真横の部署で楽しくやっていた中、移動で今の部署になった感じです。なので余計に目についてしまいます。異動の希望も時折伝えてはいるものの叶わずです。正直不貞腐れていると言う表現が正しいのかもしれませんね。そういった状況で近頃、当たり前の事(挨拶や報告等)もできない?やらない?ようになってきて、さすがに駄目だなと感じてきています。

No.4

やりたい仕事は偶然性。できる仕事をしたらいい。やりたい仕事なんてコロコロ変わる。宇宙飛行士かパイロットがやりたい仕事だけど今の仕事は料理人です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧