人間関係についてです、 私は、家族や親戚でさえも、赤の他人感覚で、友達にもそう…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/06/28 22:47(更新日時)

人間関係についてです、
私は、家族や親戚でさえも、赤の他人感覚で、友達にもそうです
なので、相談と言いつつ察して的な発言をされるのが特にイラつきこの前友達と喧嘩しました、内容は
「嫌なことがあってさ?死のうかなーってどう思う?ほんとの事言っていいよ」と
言われたので私は「死にたいなら死んでもいいんじゃない?自分の人生なんだし好きにすればいいじゃん、何で私にわざわざ聞いたの?」と言ったら
「止めないの?」と言われて、「うん好きにしたらいいよ」と言ったら、次の日、その子が他の友達に「察してくれない普通分からない?嘘でも死んでほしくないとか言うくない?」など言っており、私が「いや察してとか知らないし、口で言えばよくない?言ってくれたら言うよ正直に言えって言うからいっただけじゃん何が悪いの?」と喧嘩になりました、
学校の交流関係とかで仲直りするべきだと思いますか?

タグ

No.4083843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも、実際に命落としたら、正直に言ったこっちのせいにされるんだよね…😖

あちらが正直に言えって言いながら、『普通はさ~』とか言われると、そりゃ普通にイラつく。

普通って、誰の概念⁉️

学校生活という期間限定でもある仲なら、仲直りは面倒だな。またお試し発言されるのかもと思うだけで面倒。
また、されても…次も同じ様に答えるけど。

だって、赤の他人ですから。

だって、同調したらベタベタされるし、肯定を求めてくるばかりで、現に否定したら喧嘩になった訳でしょ?

…面倒くさいね~😅構ってちゃんは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧