旦那なんですけど、自分でこうやるって決めたことで、何かあるたびに、大変な思いをし…

回答2 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2024/06/29 14:01(更新日時)

旦那なんですけど、自分でこうやるって決めたことで、何かあるたびに、大変な思いをしている!とか言ってくるのが腹が立ちます。
大人の言動じゃないと思うんですよね。

そもそも他の人にいい顔をしてお金を損して、それで本当なら業者とかに頼めばいいのを自分でやるとか言い出して、私だってそのせいで色々大変な作業が増えたんですけど、結果的に旦那が自分でやるって言ったのを認めたわけですから、黙ってやってるんですよ。

なのに、巻き込んだ本人が大変だとか主張するのはおかしくないか?と思ってしまいます。
私は損した時に相手にそれはおかしいのではないかって言いましたけど、旦那が別にそれで構わないとか言い出して、業者に頼まないのも大変なのわかってる?と何度も忠告したのに自分でやれるからいいと言い、それなのになんで私が文句聞かされなきゃいけないんですかね。
巻き込まれて迷惑してるのはこっちなんですけどね。
大変だと愚痴を言うこと自体は別に構わないですが、言う相手は私ではないと思うんですよね。
違いますか?

タグ

No.4084165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日曜大工始めちゃったとか?とりあえず3時間に一回ぐらい褒めとけばどうでしょう?

No.2

うちの旦那も引越し時、業者は高くて無駄!と自力で作業になり地獄でした。ファミリーカーとは言え車1台しかないし。私も体力無い方だし。お互い仕事もあるのに。
(引越し先は車で2時間以上の距離、大型連休に照準合わせたが結局全て引越し作業に終わった。ちな大型連休は10日間)

主さんのお気持ちは痛いほどよく分かるし、その考えも間違ってないと思います。
巻き込む側の考えって実際考えると金銭的にも精神的にも全くプラスにならない。むしろ、マイナス振り切ってるのに何で自信満々なんですかね。不思議。

No.3

>> 1 日曜大工始めちゃったとか?とりあえず3時間に一回ぐらい褒めとけばどうでしょう? 褒める気力もないですよ笑。
とりあえず自分の言ったことに責任もつ。
大人として当たり前ですよ。

No.4

>> 2 うちの旦那も引越し時、業者は高くて無駄!と自力で作業になり地獄でした。ファミリーカーとは言え車1台しかないし。私も体力無い方だし。お互い仕事… 10日間引っ越しは大変でしたね。そんなにあれば旅行にでも行けましたよね。
人の反対を押し切って決めたなら、最後まで文句言わずにやれよと思います。
節約のために仕方なかった、と言ってましたが、節約ってじゃあその前の無駄に損した金は何?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧