昨日はラーメン🍜今日は冷やし中華🥒🍅〜、なんなんだこの晩御飯は。でも暑くなるとご…
昨日はラーメン🍜今日は冷やし中華🥒🍅〜、なんなんだこの晩御飯は。でも暑くなるとご飯より、麺類が食べたくなります。皆さんは如何ですか。
タグ
No.4084377 2024/06/29 17:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ザル、モリ、冷やし中華…
冷たい麵は夏に食べたくなりますよね
ところで、なぜ冷やし中華って、夏限定なのだろう。冷たいから夏向き、という考えは当たらない。
ザルやモリは年中メニューだから、冷やし中華もそうしてほしい。
今年4月下旬に、某中華店で、「冷やし中華はじめました」を見かけ、もう4月も夏だなと思った。
「冷やし中華はじめました」は夏の風物詩だが、それを告知するなら、「もうやってません・やめました」も告知してほしい。「やめました」は見たことがない。知らずに注文して「もうやってません」と言われると、なんかちょっと…。人は言葉で動くから、「やめました」も告知するといいと思うんだが。
地域によっては、「冷麺」と呼んでる。
モヤシ、キュウリ千切り、ハム千切り、キクラゲ、錦糸卵、カットトマト、カニをのっける。
あー、食べたくなってきた。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧