友達が本当に根から陰キャです。その友達をBちゃんとします。正直、最近Bちゃんのこ…
友達が本当に根から陰キャです。その友達をBちゃんとします。正直、最近Bちゃんのことで楽しくないどころかイライラしてます。愚痴らせてください。(個人的に)ネガティブ、否定的、声が小さすぎる、積極性がない、猫背、全く美容に興味がなく髪ボサボサ、肌汚い、私以外の人と自分から話しかけない、人と接するのが嫌い、ガリ勉、など陰キャの特徴がたくさんあります。それに価値観や趣味もほとんど合わないです。Bちゃんは私以外に友達がいないのでずっとついてきます。席も仲がいい人と隣にするという謎ルールでBちゃんの都合に合わせられ隣です。おかげで他の友達とは席は遠くて話す機会が減りました。次の席替えまで遠いし本当に最悪です、、いっそ絶縁しようかと思いましたが勇気がなくできませんでした。これまで言ってきたこと全て悪口なんですが話せば楽しいときはあるんです。私はお互い楽しめたり、なんでも話せるような関係が理想です。これからBちゃんとどう接していけばいいでしょうか?
タグ
No.4084559 2024/06/29 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本音を伝えてはいかがでしょうか。
ネガティブな子だとストレートに伝えたらあまり良くないと思うのでオブラートに包んで。例えば否定的な話ばかりされるとこっちまで落ち込むから止めてほしいな、とかあくまでお願いしてる感じで言ったら嫌な感じもしませんし変に解釈されることもないはずです。それでも変われないときは本当に仲良くしたい人と関わればいいと思いますよ。無理しないでね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧