中学3年生の女子です。中学校にいる、同じ小学校だった異性の友達が本当に嫌いになり…

回答3 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2024/06/29 23:50(更新日時)

中学3年生の女子です。中学校にいる、同じ小学校だった異性の友達が本当に嫌いになりました。昔は仲が良く優しかったのに、そいつらは中学校に入ってから過度な下ネタや酷い悪口を常に話すようになりました。その悪口は本当にひどくて、その場にいない学校の人たちのことをキモい、◯ね、臭い、マスク詐欺、ヤリ◯ン、デ◯ス、など言いたい放題です。聞いてて不快になります。私にも同じように裏で悪口を言っていると思うと怖いです。あと小学校の黒歴史とかもバラされそうで常に怯えてます。そこで高校はこいつらと絶対同じになりたくないので遠くの学校に通おうと思っています。こんな理由で遠くの学校に通うのは良くないですか?ちなみにその高校は学ぶ内容が私好みで校風はいいらしいです。

タグ

No.4084620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に無視しとけばいいんじゃないの

No.2

>> 1 毎日会うし、声もデカいので嫌でも話が頭に入ってきます。それに無視できたら相談してません。

No.3

毎日会うとなんで無視できないの?

No.4

>> 3 話しかけられるし、無視すると悪口を言われるような気がするからです。

No.5

話しかけられても無視しましょう

悪口は放っておきましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題