中学時代からの付き合いの友人に縁をきられました(この表現が合ってるのかわからない…
中学時代からの付き合いの友人に縁をきられました(この表現が合ってるのかわからないですが)
長文です、
この気持ちとの付き合い方を相談したいです
その子をAとします
Bとも3人で仲良くやっていたのですが
中学からAちゃんとはよく2人で遊んでいました
高校からはそんなに会わなくなり
A.Bでいることが多かったです
20代からBちゃんと3人で会うようになりました。
Bのことは正直Aちゃんの友だちという感覚だったので悩みなどはAに話していました
Bは口が悪く悪口なども平気で言うタイプです
3人で会ってた時からAに相談してたことがBにも伝わってたり、3人でいてもA.Bだけで話をする事が多くかなり疎外感と嫌な気持ちになっていました
Bに対し許せない事が増え関わりたくないとAに話したところ、なぜかAからBとよく私の悪口を言ってた!と言われましたし、
Bからひどいことを言われていても知らんぷりされたり笑われたり、かなり傷付きました
A.Bと繋がっていた小さいアカウントのSNSもやめてその頃は人間不信になりかけてました。
しかしAからまたSNSアカウントを教えられ、Aとは長い付き合いだしまた信じてみようと思いはじめました。
しかしAの他のグループと仲良くし始めた頃、急にAがわたしがその子達と楽しそうにしていると楽しくなさそうな態度をするようになったり、私が話していても聞いてなかったり、つまらない顔をするようになりました
そして遊んでいた時にまた私がその場でしか話さないことをAが旦那さんに話し始めました
(下ネタです…)
旦那さんに友人のそういう話をするなんて考えられず…
思わず怒ってしまいました
私が直接旦那さんにも昔から話してたならわかりますが、そんな話したこともないですし私の感覚としては女の子だけの会話でした。
まだ信用しかけてるときだったのでかなり怒りと悲しみがきてしまいました
その後電話で昔からの話を交えて話したところ、「合わないね、今後どうしたらいいかわからないしむり」みたいなことを言われました
合わないのは分かってますが、長年の付き合いでこちらの性格も分かってると思ってたのでびっくりしました。
すこしも気持ちを理解しようともしない態度に驚きましたし、向こうからずっと誘われてたし、友人だったとしても私は配慮するタイプなので、私のことを1ミリもわからない事にびっくりしました。
自分も信用する人を間違えたと思いましたし、私自身もその子の事を見えてなかったなとも思いましたし、周りを巻き込んでしまったりしたので一年ほどずっと死にたくて悲しくて腹立ってました。
むりと言われたので向こうから何かアクションがない限りもう会わないと思いますが、どうしたらよかったのか、、
普段滅多に怒らないですし、(怒るとしたら旦那や家族の大事な人だけ)友人に対してこんなに怒ることはなかったので、どうしたらいいかわからないまま時間が経っています。
自分がAとまた仲良くしたいのかもわかりません。
でもAの何も考えない所や、保身に走るところが許せないです。
どうしたらいいんでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんはAの事が大好きだったんですね。
ですがお互い家庭を持ってるの
でしょうし寂しく感じるかも
しれませんがもうAと深く付き合う事は
諦めても良いかもしれません。
怒ったり、悩んだりしなくてもいい
浅い関係になってみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧