年上だけど自分にだけ舐めくさって来る人がいる人がいます。 自分にだけそうい…
年上だけど自分にだけ舐めくさって来る人がいる人がいます。
自分にだけそういう態度を取る人はどう対応しますか?
1 キレても分からないなら少し殴る
2 第3者や上に相談する
3 訴えられるの覚悟で「あんたは多分病気だから病院言った方がいいよ」と言う
4 まあ助けてくれることもある(実際救われたことはあります)し、怒るのもダルいな。ってマインドでやり過ごす
ちなみに3で行きたい気分でもありますが本当にその人は特徴的に多分発達障害だかアスペ?adhd?って呼ばれる障害持ってる可能性大です。
自分が出来ない事を何故か人に偉そうにアドバイス、世間知らず的外れな発言、常にボロボロの服、空気が読めない、人にぶつかっても謝らない、いつもセカセカして何か急いでるetc
まあ周りの人も正常ではないと思ってますし発言や行動や考え方がどう見ても健常者じゃないので多分自分の見解は当たってます
でも何か腑に落ちない事もあるのですがその場合3のような事言ったらこのご時世下手したら本人やその家族から訴えられますか?
仮にそいつが病院行って実際見解通り障害持ちだったとしても
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その上司は障害者枠採用でしょうか。
会社が評価して上司になっているので、あなたの感覚がズレているのはないかな。
あなたは、その上司よりも優れているのでしょうか。
組織の中で働くということは、周囲に合わせることです。
自分もとっくに辞めた小さい会社の社長がそんな人でした。
IT技術に特化して秀でていたので、技術者たちは一目置いていました。
でも、自分は管理部門なので、それについては大事なことも何もわかってなくて、そのくせ管理系の仕事を社長のクセに軽視する彼のことを、まったく尊敬できなかったです。
3は何にも解決になりませんよ。
自分も社長に呆れてつい「小学生男子みたいですね」と言ったら、大人気ない行動が増えて「どうせ自分は小学生からしかたない」と開き直ってました。
「障害」と言ったって「どうせ、治らない」「医師なんて馬鹿ばかり」とか言い出すだけと思いますよ。
4が一番無難でしょうね。
ASDは純なところもあるので、好かれてしまえばいいのですが。(私はそれでも無理だった)。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧