20代半ばの会社員の男です。 今の会社に入社して今年で5年目になります。 今…

回答4 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2024/06/30 18:38(更新日時)

20代半ばの会社員の男です。
今の会社に入社して今年で5年目になります。
今月社長が交代し、新社長が会社創立以来初の女性なのですが、この女性社長から「7月1日付けで女性社員全員の役職を1階級上げる」と通達がありました。
この通達は今年入社の女性社員にも適用され、彼女らは3ヶ月の試用期間明けでいきなり主任の役職がつくのです。
一方、男性社員は誰も昇格がなく、私は主任にもなっていないヒラです。
私は今年入社の女性社員の部下に就くよう言われ、急激に仕事に対してやる気がなくなりました。
転職していいと思いますか?

タグ

No.4085005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女に性転換しましょう。(笑)

No.2

それがまかり通るような職場であるなら 転職検討しても良いのでは?

女性が活躍する 力のあるものは昇格させるなら話は別ですが 女性全員てのは異常ですね。

まさか男性社員が出来ない人間ばかりで 全ての女性社員が上の能力なんて事もないでしょうし。

元々女性社員の待遇が悪すぎて 女性新社長が大胆な改革を打ったのか? 

男性で能力あっても よっぽど媚売りして上手くやる術つけないと昇格難しいのもしれないし まあ私なら 試用期間女性すら主任 アホらしくて転職検討しますよ。

やる気失くしてダラダラ働いて 金貰う程プライドなく落ちぶれたくはない。

No.3

>女性社員全員の役職を1階級上げる

女性社員の地位向上問題と企業内の一律昇格は別問題でしょうね。
力のある女性の昇格はともかく、全員1階級上げるというのは「お手盛り」といいます。
ムチャな人事を断行すれば、その弊害は必ず出てきますよ。

>私は今年入社の女性社員の部下に就くよう言われ、急激に仕事に対してやる気がなくなりました。

これも無理筋ですね(笑)
その女性社長は素人ポイのですが、オーナーサイドの身内ですかね?
まあ~様子を見ながら転職もいいかもしれませんね。

No.4

新人が仕事できるわけないので
お手並み拝見!で良いのでは???
転職なんていつでもできますからね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧