恋愛に関してすごくネガティブになってしまう癖を治したいです。 今付き合って1ヶ…

回答3 + お礼3 HIT数 215 あ+ あ-

2024/07/01 06:20(更新日時)

恋愛に関してすごくネガティブになってしまう癖を治したいです。
今付き合って1ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、相手が本当に自分のことが好きかすぐに不安になってしまいます。こうして比べるのは最低なことだとはわかっていますが、2年ほど前に付き合ってた人と連絡頻度や愛情表現に大きな差があり、毎日電話するのが当たり前のような価値観が染み付いてしまっている私には、現状が少し辛いです。
最後に好きって言ってくれたのが○日前だからもう今は好きじゃないのかも。みたいな思考に陥ってしまいます。
とっても好きな人で長続きしたいので、このような考え方を辞めたいです。アドバイスあれば回答して欲しいです。

タグ

No.4085104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-06-30 17:33
匿名さん2 ( )

削除投票

こういうのって波と同じだとか、押して引いてだとか、綱引きみたいに引いたり引かれたりだから、時間とかちょっとした環境変化とかで変わってきますよ。
変えようがないから今はそれでいいでしょう。ただし勝手に別れたがってるとか嫌われたとか考えちゃったら、誰かに話すなりして、そんなことないから大丈夫だよ。って言ってもらってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手より自分のことが好きなんでしょ。
相手に失礼だから、別れたら?
自分のために相手は存在するもんじゃないよ。

No.2

こういうのって波と同じだとか、押して引いてだとか、綱引きみたいに引いたり引かれたりだから、時間とかちょっとした環境変化とかで変わってきますよ。
変えようがないから今はそれでいいでしょう。ただし勝手に別れたがってるとか嫌われたとか考えちゃったら、誰かに話すなりして、そんなことないから大丈夫だよ。って言ってもらってください。

No.3

>> 1 相手より自分のことが好きなんでしょ。 相手に失礼だから、別れたら? 自分のために相手は存在するもんじゃないよ。 拙い文ですみません。自己中心的なのは重々承知の上で、考え方を変えるために質問しました。やはり相手に失礼ですよね。はやく考えを変えられるようにいろいろ試してみたいと思います。回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 こういうのって波と同じだとか、押して引いてだとか、綱引きみたいに引いたり引かれたりだから、時間とかちょっとした環境変化とかで変わってきますよ… 人に話してみるのは考えてませんでした。試してみたいと思います。環境は今すぐに変えられそうにないので、しばらく様子見します。回答ありがとうございました。

No.5

相手は自分が好きでいることを当たり前に思ってるんじゃないかって自分もたまに疑っちゃうときあります。
人によって愛情表現の仕方とか頻度とか付き合い方って違うのであなたが考え方を変える必要もあると思います。
でも、考え方を変えるというより、自分を押し殺しすぎるわけでもなく、相手に負担をかけるわけでもないかかわり方を考えてみる方が大切なのではないかと思います。
いろいろ慎重に考えてみてください!

No.6

>> 5 極端な考え方をしていたことに気付かされました。確かにそんなに極端にならなくてもいろんな関わり方ができますよね。またもう少し考えてみたいと思います。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧