血便😨
2~3年前から、たまに血便が出ます。その間に不妊治療などで婦人科で血液検査などはしてるのですが、血便の検査はしていません。大腸癌とかの可能性はあるんでしょうか❓何らかの血液検査をしてたら、もし その様な病気だったら分かるんでしょうか❓
病院へ行けば良いのだろうケド、怖くて‥。
何か分かる方いらっしゃったら教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
時々、便に血が付着してるのでしょうか?
私も経験がありましたが、私の場合は総合病院の外科に行き 診察してもらったら『痔』でした。
場所が場所だけに 行きずらいかとは思いますが、一度外科に行く事をお勧めします。
お大事に…。
2です。自分の場合は、多分女性が内診の時に使うような器具で中を先生が見たと思います。
先生が、『あっ、ここだ、切れてますよ~。』で、痔と診察結果が出ました。
薬はイチジクカンチョウみたいなヤツで、一週間ほどで完治しましたよ。
病院に行ったのは 初診の一回ですみました。
恥ずかしいかと思いますが、頑張ってね。
とりあえずは便の検査をされてはいかがですか?内科に行けばキットをくれます。内蔵からの血が混ざっているかが分かります。痔でも血の反応が出てしまうので血が確認されない時がいいと思います。
私も血便が出て心配で行ったらいきなり痔の検査されました。肛門を広げる機材は痛みとかないです。
承諾なく突然やられたのが納得できませんが。
普通はそれはないと思います…。
その後、原因がわからず内視鏡やりました。病院は選ぶべきです。下手な病院へ行くと地獄を見ます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 724HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 369HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧