血便😨

回答8 + お礼9 HIT数 2805 あ+ あ-

2007/07/21 22:30(更新日時)

2~3年前から、たまに血便が出ます。その間に不妊治療などで婦人科で血液検査などはしてるのですが、血便の検査はしていません。大腸癌とかの可能性はあるんでしょうか❓何らかの血液検査をしてたら、もし その様な病気だったら分かるんでしょうか❓
病院へ行けば良いのだろうケド、怖くて‥。
何か分かる方いらっしゃったら教えて下さい🙇

タグ

No.408519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛みはないんですか?

No.2

時々、便に血が付着してるのでしょうか?
私も経験がありましたが、私の場合は総合病院の外科に行き 診察してもらったら『痔』でした。
場所が場所だけに 行きずらいかとは思いますが、一度外科に行く事をお勧めします。
お大事に…。

No.3

レスありがとうございます。痛みは有りませんが、たまに下腹部や腰辺りが痛みを感じます。

No.4

②さん、レスありがとうございます。痔の可能性もあるんですね‥。やはり場所が場所なだけに勇気がなくて‥😥外科で診て貰えるんですね。内視鏡とかやりましたか?

No.5

2です。自分の場合は、多分女性が内診の時に使うような器具で中を先生が見たと思います。
先生が、『あっ、ここだ、切れてますよ~。』で、痔と診察結果が出ました。
薬はイチジクカンチョウみたいなヤツで、一週間ほどで完治しましたよ。
病院に行ったのは 初診の一回ですみました。
恥ずかしいかと思いますが、頑張ってね。

No.6

出血がついている時のお便の色は黒いですか❓

No.7

②さん有難うございます🙇肛門から内視鏡痛そうで怖いです🙈でも、一回で終わったなら良かったですよね😊私も病院行けば安心出来るのかな。。まだ勇気が湧かないケド、行ってみないとですね😠

No.8

ぽよよさん、レス有難うございます。出血の時は比較的黒いのが多いですが、昨日はそんなに黒くはなかったです‥。😢

No.9

痔だと入口付近のため出血してもあまり黒いお便ではないとききます、お便の色が黒いとやはり奥からの出血と以前看護師さんから聞きました

No.10

ぽよよさん、有難うございます。もう少し様子見て色も意識して確認してみますね😣
やっぱり内視鏡は避けられないのかな~🙈
ほっておいたらどぅなるんだろ~❓

No.11

痛みが無くても痔の時もあるんでしょうか❓❓

No.12

硬いお便の時に簡単に切れたりしますね…痛みよりも痒いって人もいるし…以前の上司は座ってられない位悶えてましたが(^_^;)

No.13

素人が血と気づくのは赤い血ですよね。癌の時は黒い血で、見た目では血とわからないです。痔だと思います。

No.14

>> 12 硬いお便の時に簡単に切れたりしますね…痛みよりも痒いって人もいるし…以前の上司は座ってられない位悶えてましたが(^_^;) ぽよよさん、しつこくてすみません😥そして、その都度ありがとうございます🙇感謝です✨

No.15

>> 13 素人が血と気づくのは赤い血ですよね。癌の時は黒い血で、見た目では血とわからないです。痔だと思います。 ⑬さん、有難うございます。目で分かる様な赤い血は痔なんですね。癌は素人の目では わかりにくいんですね。
少し安心しました😃感謝です✨✨✨

No.16

とりあえずは便の検査をされてはいかがですか?内科に行けばキットをくれます。内蔵からの血が混ざっているかが分かります。痔でも血の反応が出てしまうので血が確認されない時がいいと思います。

私も血便が出て心配で行ったらいきなり痔の検査されました。肛門を広げる機材は痛みとかないです。
承諾なく突然やられたのが納得できませんが。
普通はそれはないと思います…。
その後、原因がわからず内視鏡やりました。病院は選ぶべきです。下手な病院へ行くと地獄を見ます。

No.17

>> 16 ⑯さん、レス有難うございます🙇 内科でも診て貰えるんですね。キットなら抵抗も減りますね。突然内視鏡とは‥、チョット心の準備も欲しいですよね😱 でも、痛くなかったんですね😲それならいいな~🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧