年の差普通。 弟が30歳で結婚するのですが、相手は35歳なのでもっと他に相手は…
年の差普通。
弟が30歳で結婚するのですが、相手は35歳なのでもっと他に相手はいなかったのかと言うとそれは普通と言われました。私も32歳ですが、彼女の歳は21歳なので、それの方が珍しいと言われました。
そちらの方が珍しいですか?男が30 女が35って普通ですか?
私の方が珍しいですか?
24/06/30 19:37 追記
弟の友達なら言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
昭和以前なら10歳以上は当たり前だったかもね。
でも、今の時代は弟さんの年齢差自体少数派です。
2020年の統計データでも結果がでており。1番多いのは同い年。その次は1歳差です。年齢差が開けば開くほど占める割合は減ります。
私も13上の旦那がいますが、周りに私ほど年齢差ある夫婦はいないです。
30歳と35歳なら特に珍しくもありません。
それより、21歳で結婚する人がいる方が驚きです。
高等女学校までしか行かない女性が多数派だった戦前ならそういうケースもあったんでしょうけど、男女問わず殆どの人が大学に進学する現代で。。
その程度の歳の差等どうでもいい。
弟さんが 主さんに若い女とただ付き合ってるだけ ちゃんと世帯持って結婚するのは俺だからて 言ってやればいいのに。
先越されて僻んでるの?て私が弟の立場なら言いますけど 普通で済ましてくれるなら 出来た弟さんじゃないですか。
>私も32歳ですが、彼女の歳は21歳なので、それの方が珍しいと言われました。
私もそのように思います。
まだ21歳で、なんでまた、そこ行く?って思います。
同年代の男性なんていくらでもいるのに。
若いのにわざわざ30代と付き合うなんてもったいないと思ってしまう。
年上の女性と結婚した人は、だいたい浮気して離婚して若い女性と再婚してる人いますね。
男性が年上と結婚して、奥さんが幸せ!とか言ってるところは、旦那さんは失敗したーと思ってる人多いです。
幸せって、思ってるのは奥さんだけですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧