大人になってからの友達は、経済状況が同じくらいじゃないとお付き合い出来ないんでし…
大人になってからの友達は、経済状況が同じくらいじゃないとお付き合い出来ないんでしょうか。
学生時代の友達と久しぶりに再会したのですが
…友達は結婚していて子供も居てパートしているそうです。
久しぶりにテーマパークとか友達の両親やうちの家族も連れて行こうよ。
と誘ったところ…
お父さん超貧乏で新幹線代もないよ。
と言ったので
レンタカーかりる?
と提案したら
うちはパートだし遠出するお金ない
と言って
お父さんの悪口を言ってたので
お父さんと仲悪いの?と聞いたら
この話しんといて!と
お金ないしイライラする!
と怒られました。
昔は良く奢ってくれたり、こんなにギスギスした人ではなかったので何でテーマパークの話題を振っただけで怒るのかなと思いました。
テーマパークってそんなにお金かからないと
思ったので誘ったのですが、人付き合いって経済状況が同じくらいの人同士しか成立しないのかなと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
懐具合が違うと遊びや食事にかけられる予算が違うので、裕福な方が制限ある方に合わせて楽しめるなら成り立たないわけじゃないと思いますよ。
子供いる人に家族連れで行こうというのはかなりエネルギー使うので負担大きいと思う。
うちだったらそんな体力とお金をかけていくなら家族だけで行きたいなと思ってしまいます。
> お父さん超貧乏で新幹線代もないよ。
この時点でやんわり断られていると思いますよ。
それにお子さんが大きくないなら、自分の子供を放って実両親だけ呼び出して遊びに行けるわけないでしょう。
子供を連れて行くにしても、子供に合わせて対応するからさらに友達連れて来られても学生時代と同じ様に行動は出来ませんよ。
「家族だけで行きたい」の意味、分かりませんか?
どうせテーマパーク行くなら他人の主さんを交えず家族の思い出作りに家族だけで行きたいんです。
ごめんね、主さんにはちょっと酷かもしれませんが、配偶者や子供がいたら、そっちが第一優先なんです。
時間もお金もかかるレジャーは家族で楽しみたい。
友人とは手近なランチやカフェで済ませたいです。
- << 8 私も 彼氏優先したいのやまやまですが…。笑 それが本心だとしたらかなり器が小さいのですね。 …その発想が本心ならお金がなくなると心まで貧しくなるって真実ですね。
- << 10 どうせテーマパーク行くなら他人交えないで… っていう考えとは逆に どーせたまにしか会えないから気分転換に 遠出でもしてお父さんも連れてって あげたら? と良かれと思って誘ったんですが…。 レンタカーも私が出すから一緒に乗ってく?っいう意味ですね。 金持ち喧嘩せずっていいますね。 何かその通りだなと思いました…。
- << 16 家族だけで行くより 両親も居た方が 子供の面倒も運転も分担されて はるかに楽だと思うんですが。
主さんは、『お友達のご両親や自分の親を連れて』テーマパークへ行こう』と誘ったんですか?
お友達は結婚して子供いるんですよね?
旦那さんとお子さんは誘っていないんですか?
なんかおかしくないですか?
主さんの感覚が人とズレてると思いますよ。
あと主さんは世間知らずです。
世の中の母親の殆どが兼業主婦しているのに、その人達の実情を何も知らないのでしょう。
子供を育てるにもお金は掛かるのですよ。
まだ小さいうちはそれ程ではなくても、将来に向けての学資積立や保険などの事前準備が羊です。
旦那さんがフルタイムでお友達がパートなら、実質的な家族全員の生活費は旦那さんで、はみ出し分や貯金はお友達が稼いでいます。
お友達が自由に出来るお金はそんなにありません。
お子様が小さければ時間もそちらに取られます。家事すらままならない時もあります。
それでも家族の為に旦那さんと力を合わせて頑張っているのです。
個人的な事情でも精一杯生活してる人に「器が小さい」などと言う方が痴れ者ですよ。
動物園、ね……。
まあ動物園も確かにテーマパークですけどね。
このスレを見た95%が、テーマパークと言えば、ディズニーとかUSJとかの、入場料1万近くの、大型遊園地を想定したと思いますよ
それから主さん。
久しぶりに会った友人なんですよね?
相手の親御さんの健康状態とか、お子さんの好きなものとか、把握した上でのお誘いでしたか?
動物園が嫌いな子もいますから。
>> 22
動物園なので二千円くらいじゃないですかね。
交通費はかかるので、それが負担ならこっちの車で行く?と聞きました。
昔ですが家族ぐるみの付き合いありました。
友達のことは悪く言ってないですよ。
器が小さいというのは悪いことでもないと思います。
家族持たない人には分からないと…何で差別化して被害者ぶるんでしょうか。?
じゃあ独身なので、私の状況も分かって下さい、家族の話など私は結婚してないので聞きたくないです!といちいち怒ってアピールするんでしょうか。
独身だと思って仕事も無駄に入れないで下さいとか上司に言ったこともないです。
大人でしたら、自分がどうゆう状況でも
折り合いを付けて他人と付き合うものだと
思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧