夫婦の絆は 子供がいる事ではないって教えてくれた LiLiCoの旦那さんの言葉に…
夫婦の絆は 子供がいる事ではないって教えてくれた LiLiCoの旦那さんの言葉に納得。
絆って漢字の中には
子供の子なんてない。
夫婦の絆は 見えない糸なんだと思った。
子なしや
未婚の人の老後の制度も一部地域で
始まってるらしいので
子供を作らなきゃ
老後が心配とか 無理無理作らなきゃいけないと 悩んでる人達よ 未来は
今よりも制度が良くなって
苦痛から解放される時代になるかもしれないですよ。
子がいるいないで厳しい目や差別、偏見の目や変な先入観を持つ人や
子なしは お先真っ暗なんて
勝手に思いこんでる人達の考えを改める
何か 革命がおきるかもしれない。
子なしや 未婚の 暮らしを保障する
制度が良くなるように 立ち上がってる人達がいる事に感謝。🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
リリコさんの旦那さんの発言は分からないからこれから調べます。
子持ちの人の中には子なしをディスったりする人もいるし、子なしだからと偏見を持つ人もいるから、子持ち子なし関わらず夫婦円満になれるし老後の過ごし方も色々あると、著名人がもっと発信してほしい。
子持ちの立場でも、子なしディスる子持ちは迷惑だし、夫婦関係の事で子供を言い訳使われるのも(良いことでも悪い事でも)迷惑だと思ってる。
子なしの人、未婚の人が卑屈になったり肩身の狭い思いするのおかしいから、そういった行動を支援したい。
こどもが居ようが、居まいが、そこまで偏見ありますか?子なし夫婦が居ても何も思うことないんだけども。絆の話はわからんのですが、親と子の絆もありますし、友達と絆、ペットとの絆もあるから【子】の字が入ってないとか関係なさ過ぎてりりこさんの旦那さんのその話は、「は?」って感じなんですが。
子なしの人は勝手に自分達で気にしてるだけなんじゃないですか?
子ども関係なしに、家庭内の収入の差で見合った制度作って欲しいです。
>> 2
リリコさんの旦那さんの発言は分からないからこれから調べます。
子持ちの人の中には子なしをディスったりする人もいるし、子なしだからと偏見を持…
そうですよね!!著名人達が子なしの老後の過ごし方や制度についも
どんどん発信してほしいですね👍
幼い子供の子持ちから 意味不明に被害にもあいました。
見るからに人相も悪く、性格が悪い子持ちからの攻撃でしたよ。育児ノイローゼだったりすると、独身や子なしに攻撃しかけてきたりします。その人達の攻撃対象が何故か子なしや独身、あと歳の差婚してる人などなんです。
歳の差婚は旦那が歳いってるからって
馬鹿にして良いって考えなのかも。
私が童顔で旦那が見た目も歳上なのがわかるから 歳の差婚に理解ない 若い人にもナメられてるような態度もとられたり酷い目にあった。
子ありや若い子でも 教養ある人達はそんな事はしないです。
教養ない
野蛮な親に育てられたような子ありや
若い人からの被害が多いと思いました。
朝イチの
今日やった番組もう一回やってほしいくらい。せびLiLiCoさんの旦那さんの
絆についての発言調べてみてください。むちゃくちゃいいこと言ってる。
>> 3
絆とは、馬・犬・たか等をつなぎとめる綱。転じて、断とうにも断ち切れない人の結びつき。
夫婦に限ったことではないから、子供の子なんてない…
子ありですか? 随分否定的ですね。
子なしに差別的で否定的な考えの方の意見なんて あてにならないです。
LiLiCoさんの旦那さんは 子なしの為に いい事、言ってくれてるんですよ。
子が全てではないって事を言ってくれています。
子が非行に走る子に育つ事もあるし
ろくな子に育たない場合いもある。
子に56される親もいる。
子を授かったがゆえに子がろくでもない男と付き合って
親が命を落とす場合いもある。
飲食店経営者の旦那さんと奥さんが
その人達の娘の男に 56された事件あったじゃないですか?
娘も犯罪に関わっていた様子ですよね。
子を持った事で奪われた命もあります。
小さい頃は可愛い子供も
成長するに従い人間性が狂う場合いなんていくらでもある、
子が持てないなら 持たない人生で行くほうが マシなのかも。
>> 6
こどもが居ようが、居まいが、そこまで偏見ありますか?子なし夫婦が居ても何も思うことないんだけども。絆の話はわからんのですが、親と子の絆もあり…
6さんは サバサバした考えだから 子なしに対して偏見ないかもしれないけれど、私は小さい子ありからの被害にあってるんです。しかも知らない人に。
歳の差の夫婦で買い物している時、
馬鹿にしてるような態度でニヤニヤ睨んできて、
そいつの前を通りすぎる際にキショ!って言われました。おじさん好きとか思って馬鹿にしてるの丸わかりです。
偶然出逢ったのが歳上だったからで、
歳の差ある歳上好きだったわけじゃない。それを分かってない奴らは誤解した目で馬鹿にしてくるよ。
言ってきた女こそ
キショい目つきでしたけどね。体もゴツいし。決して美人じゃないし可愛くもない鼻上むいた丸顔の女。
私は見た目は童顔寄りなので旦那の娘に思われてたりしてよく驚かれます。
絆の形は色々あるけれど、LiLiCoさんの旦那さんは、気落ちしてる、子なしの為に言ってくれてるんですよ。
悪い事は言ってない!
読んでたら主のほうがほかの人のことをひどい言葉でディスってますよね。そういうオーラを出すから生きづらいんじゃないでしょうか。年の差でも子がいなくてもいても年上でも夫婦は夫婦でそれだけだと思うよ。ひどい言葉で悪口書くと、スレ自体の意味が変わってくるから。
>> 8
そんなに偏見とかないですよ。少なくとも漢字を使って主張しなきゃいけないほどにはないし私の周りでも子持ちだから子がいないから未婚だからというカ…
そんなに、って事は いくらか偏見あるって事ですよね?
それはどんな偏見ですか?
私なんか、旦那と 歳の差婚で
子なしで、
買い物してたら幼い子を連れて歩いてる
ずっとニヤニヤ睨んで見てくる 目つき悪い 育児ノイローゼっぽい 母親に
通りすぎる際にキショって言われる被害にあいました。
おそらく、おじさん好きで気持ち悪いとかそんな偏見からのが丸わかりでした。
その母親は丸顔で 睨んで見てくる目が気持ち悪く鼻上向いたゴツいブスでしたよ。
ずっと、そいつにムカついてます。
出逢ったのが
たまたま、結構歳離れた旦那だっただけで歳離れすぎの男性が好きだったわけじゃない。互いに歳も歳だったから結婚したんです。私も30後半だったし。
おじさんと一緒になってるから馬鹿にして良いって考え
間違ってますよね?そんな
事してる奴らはいつか、
因果応報で子供で痛い目見る日きますよ。
キショって言われるのは、子ども居ないとか関係なく、行動が気持ち悪く周りを不快にしてる可能性がありますよ。子どもが居ない年の差夫婦見ても、普通そんな事言わないと思います。
現に自分が父親と2人で歩いててもキショって言われないし。
もしかしたら、外でイチャイチャしすぎてるとかなのでは?
子どもの部分を気にし過ぎです。
唐沢寿明&山口智子、子なし夫婦ですが素敵です。高島政宏&シルビアさん夫婦素敵です。松任谷由実&松任谷正隆夫妻も素敵。他にもあまりご夫婦でメディアには出ない伊集院光とか小池栄子とか真矢みきさんとか幸せそうですけどね。
>> 12
読んでたら主のほうがほかの人のことをひどい言葉でディスってますよね。そういうオーラを出すから生きづらいんじゃないでしょうか。年の差でも子がい…
オーラも出していないし 色々頭にきているから、酷い言葉もでます。人って腹たってるとそんな物ですよ。
1さんは
人の話しに共感性なく否定的で上から目線なんですよ。自分で偉いと思っているからでしょ?正しい意見ばかりが人を救うとは限らないよ?
正しい意見ばかりで人に 冷たい事を言って ズバズバ言う人って
人の気持ちを傷つけていても気づいていないよな。
1さんだって、腹立てていたら悪い口たたいたりするでしょ?
悪い言葉で子供を叩いたり叱ったりしてない?
人には言うけど、自分はどうなんだ。って気分ですよ。
>> 14
キショって言われるのは、子ども居ないとか関係なく、行動が気持ち悪く周りを不快にしてる可能性がありますよ。子どもが居ない年の差夫婦見ても、普通…
まったく、
旦那とは手をつないで買い物しているわけでもなく、 普通に買い物カゴ持って買い物していましたよ。
その 頭悪い 母親がメンヘラで嫉妬深く異常者だったんですよ。
イチャイチャする年齢でもないし
自分自身イチャイチャ気持ち悪いと感じる ぶりっこも嫌いだしね。
その母親 でぶなのか?見るからに 体もごつく丸顔で鼻上向いて 目つき悪く 人を 苛める顔つきでしたけどね。
自分より弱そうに見えたり
馬鹿にしても良さそうな人を攻撃して歩いているんじゃないでしょうか?
私は 行動も外見もキショくないし
顔つきも外見も そいつよりマシです。
良く知人に悩みを相談すると、
私の外見に僻んだり焼きもち焼いている人から酷い目にあっているんじゃない?って 色んな人から言われてきました。
よく色んな芸能人に似てるって言われます。可愛い系や美人の芸能人に。
なぜキショって言われるか、分かった!!
貴女、見過ぎなのよ。人を。
【その母親 でぶなのか?見るからに 体もごつく丸顔で鼻上向いて 目つき悪く 人を 苛める顔つきでしたけどね。】←ココ!!
そんなに通りすがりの人の顔とか見ませんよ、普通は。
多分、向こうは
「(なんかめっちゃ見てくるー)キショ」
これですよ。
子なし年の差夫婦という点は関係ないですよ。
>> 17
たまたま 視線感じて見たら、そいつ 遠くからずっと睨んでくるんですよ。
私は目線はずして歩いていて通りすぎる際に 知り合いなのかな?とか、
どんな顔か見ておこうてして見たら キショって言われた。
ガン見してきて キショ いのは
その 母親なんですけどね。
見すぎていませんよ。
そのママが
育児ノイローゼでメンヘラなんですよ。
高確率で精神疾患絶対ある奴です。
人から 苦手にされたり 嫌われる顔している。自分が勝てそうとか イジメやすそうって感じたから そうしてるの
伝わりましたよ。私、感が鋭いし。
いじめっことか
すぐわかるんです。いじめっこタイプは
大抵 鼻が上むいて ブタっ鼻寄りですよ。
そういう鼻の人が結構イジメしてました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧