兄弟差別激しすぎる僕には2000円で、家事手伝って最高で2300円(回数×10円…

回答8 + お礼4 HIT数 311 あ+ あ-

2024/07/01 17:04(更新日時)

兄弟差別激しすぎる僕には2000円で、家事手伝って最高で2300円(回数×10円)なのに双子の妹は無条件で推定5000円以上(毎月ねだってお父さんに追加でもらってるので変わるとは思いますが8000円と言う言葉聞いたりオシャレにお金使いまくってるようなのでこのぐらいは貰ってると思います)僕はお母さん、妹はお父さんにもらってるけど明らかにおかしい

タグ

No.4085805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはひどい

No.2

バイトでもすれば?

No.3

16ならバイトすればいいやん

No.4

お母さんにもねだらなきゃ

No.5

両親が悪い。

父親は、どうしても娘に甘いからな。
これ、姉妹でもあるよ。妹というものは、甘え上手。
母親は、何故か父親には何も言えないという図。

両親が対等な関係なら、スレ主さんは母親に
兄妹平等にお小遣いを渡して欲しいと伝えてみる。

これ言っても変化なしなら、母親は父親と対等ではなく、父親は横柄なんだろう。

No.6

手伝っている家事の内容が他の兄妹と違うとか?
自分でやって当たり前のような事で、
家事を手伝っているつもりになっていませんか?
自分の部屋の片付けや掃除は当たり前。
洗濯物も自分の物は洗って干して畳むのは当たり前。ついでに家族の分も洗って干して寄せて畳めば◯
食事の時の配膳や片付け、食器洗いは自分の分は当たり前。言われなくても家族の分を洗って片付ければ◯
トイレや風呂掃除、ゴミ捨て(各部屋のゴミを集めて分別)など。
どのくらいの手伝いをしていますか?

No.7

>> 3 16ならバイトすればいいやん 匿名2、3さん、年で言えばそうなんですけど、学校のルール上ダメなのでできません

No.8

>> 6 手伝っている家事の内容が他の兄妹と違うとか? 自分でやって当たり前のような事で、 家事を手伝っているつもりになっていませんか? 自分の… いえ妹はなにもしてません、塾と学校があるからなのか性格からなのかわからないですけど(まあそこで頑張ってると思ってるからお父さん妹に上げてるんでしょうけど)

No.9

>> 4 お母さんにもねだらなきゃ ねだった結果2000円から頑張り次第で2300円のアップです

No.10

>> 5 両親が悪い。 父親は、どうしても娘に甘いからな。 これ、姉妹でもあるよ。妹というものは、甘え上手。 母親は、何故か父親には何も言え… お父さんが好き勝手やってる状態で誰もとめようとしないまたは止めても反省どころが逆ギレするのでだいぶ厳しいです(お母さんが止めようとしてます)

No.11

別にネットでWebネットバイトしたり
何でも出来るやん

No.12

こういう家庭が多いとナチュラルに差別する奴が増えてくんだよなぁ
妹さんは人生はゴネ得とか刷り込まれてるし、その内他人にも媚だしそう
少子化対策とかいう割に家庭レベルの価値観の作り方が酷すぎるよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧